Главная >> Экономика >> "На зимние квартиры": все хозяйства района перевели скот на зимнее содержание
17 | 10 | 2018
"На зимние квартиры": все хозяйства района перевели скот на зимнее содержание
Автор: Administrator   
16.11.2017 04:35

cows-cattle-farm-winter-farm 4dexkc xfg  F0000Почти 370 тысяч голов крупного рогатого скота переведено на зимне-стойловое содержание в хозяйствах Новосибирской области.

В зимне-стойловый период все поголовье крупного рогатого скота разместится в 2 210 помещениях, поголовье свиней - в 163 свинарниках, овец - в 43 кошарах.

Для обеспечения воспроизводства стада в зимний период будет работать 365 пунктов искусственного осеменения коров и телок. Готовность помещений для зимовки скота составляет 100%.

По состоянию на 19 октября в хозяйствах Новосибирской области надой молока на корову в сутки составил 10,5 кг, что на 1 кг выше уровня соответствующего периода прошлого года. Валовое производство молока в сутки выше на 139 тонн (12%).

По данным районного управления сельского хозяйства в Чулымском районе тоже все предприятия перевели скот на зимнее содержание. Надой молока в среднем на уровне прошлого года. Тревогу вызывает положение дел в ОП Алексеевка (ООО «Агросезон»), где помещения не были подготовлены своевременно и постановка скота произведена с опозданием. По словам управляющего подразделением Андрея Гебеля, сейчас крупный рогатый скот всех возрастов поставлен, но условия содержания и условия труда животноводов оставляют желать лучшего.

Фото из открытых источников

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить