Главная >> Экономика >> Жители Чулымского района стали обладателями грантов
16 | 12 | 2018
Жители Чулымского района стали обладателями грантов
Автор: Administrator   
09.10.2018 02:29

фермер гранты ок 18Конкурсная комиссия одобрила проекты по программе «Начинающий фермер», подготовленные Сергеем Горохом из Алексеевки, Геннадием Олейниковым из Большеникольска, Олегом Зеленцовым из Покровки и по программе «Семейная животноводческая ферма», подготовленный Александром Ореховым из Михайловки.

Предоставление грантов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 № 37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы», порядком предоставления грантов в форме субсидий за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на поддержку начинающего фермера, на развитие семейной животноводческой фермы, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива, и постановлением Правительства Новосибирской области от 22.08.2018 №368-п «О конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Новосибирской области на право получения гранта в форме субсидии на поддержку начинающего фермера, гранта в форме субсидии на развитие семейной животноводческой фермы, гранта в форме субсидии на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива»

- Сегодня такая форма поддержки очень востребована и своевременна для тех, кто решил связать свой малый бизнес с сельским хозяйством, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства Александр Журавлев. – Нынешние грантополучатели – серьезные, ответственные люди. Сергей Александрович Горох из Алексеевки планирует заниматься растениеводством и мясным животноводством. Геннадий Гаврилович Олейников из Большеникольска будет заниматься картофелеводством, Олег Александрович Зеленцов – развивать мясное направление

В рамках грантовой поддержки Зеленцов и Горох получат по 2 млн 770 тысяч рублей, Олейников – 1,5 млн рублей. Семейная животноводческая ферма Александра Николаевича Орехова занимается разведением герефордов. Сумма гранта - 6 млн 800 тысяч рублей. У каждого был свой индивидуальный бизнес-план, в котором авторы четко  обосновали стратегию развития предприятия, предстоящие расходы и предполагаемую прибыль.

18 сентября прошло заседание конкурсной комиссии, после чего деньги должны будут поступить на индивидуальные счета через казначейство. Срок использования грантовой поддержки начинающего фермера составляет 18 месяцев, семейной фермы – 24 месяца со дня поступления средств на счет, при этом имущество, приобретаемое за счет средств гранта, может быть использовано исключительно на развитие хозяйства. Имущество, приобретаемое с участием средств грантовой поддержки, не подлежит продаже, дарению, передаче в аренду, обмену или взносу в виде пая, вклада или отчуждению иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 5 лет со дня получения средств.

По правилам предоставления гранта, проект должен реализовываться в рамках софинансирования, при этом начинающие фермеры обеспечивают 10 процентов, а семейные фермы – 40 процентов средств от общей стоимости проекта. Мы желаем нашим землякам удачи и надеемся, что скоро они смогут поделиться с читателями газеты своими успехами.

Елена КРОХТА

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить