Главная >> Экономика >> Зрей, каравай в Чулымском районе!
15 | 09 | 2019
Зрей, каравай в Чулымском районе!
Автор: Administrator   
07.08.2019 02:55

зрей урожай авг 19Быстро пролетает сельскохозяйственный год. Казалось бы, еще недавно предприятия района готовили технику к посевной и делали запасы ГСМ, а глазом не успели моргнуть, как две трети лета остались позади.

30 июля мы побывали на полях АО «Большеникольское». Отличные виды на урожай открываются сразу с пыльной проселочной дороги. В качестве выращенных хлебов сомневаться не приходится уже сегодня, когда колосья только наливаются. Такие поля сделали бы честь любому предприятию. По предварительным подсчетам, урожайность пшеницы должна составить минимум 20-25 центнеров с гектара.

- Подошел срок смены семян. Перед тем, как обновить их к посевной, мы долго думали, какому сорту отдать предпочтение. Остановили выбор на «Урало-Сибирской-2». Привезли ее из Алтайского края, посеяли сто гектаров на семена, и сейчас видно, что не прогадали, она оправдывает наши надежды, - рассказывает руководитель предприятия Алексей Осипов. - В этом году очень хорошо поработали с парами, в общей сложности у нас их порядка семисот га. Это бывшие залежные земли, поднять которые планировали давно, но мешала то ценовая политика, то, как в прошлом году, погода, которая не позволяла  работать тяжелой технике. Нынче ситуация изменилась и дала возможность реализовать планы.

Хозяйство слаженно, в оптимальные сроки завершило весь комплекс весенних полевых работ. Сеяли двумя звеньями: на базе Т-150 с СЗП и посевного комплекса на базе трактора «Джон Дир» - быстро, с соблюдением всех агротехнических требований. Такая организация работ заслуживает уважения.

 

Нынешний год для «Большеникольского» - особенный, осенью исполнится ровно пять лет, как в хозяйство пришел новый инвестор и предприятие начало новый отсчет работы. За эти годы сделано очень многое и в плане самого производства, и в плане построения новых производственных отношений. Здесь очень любят, чтобы во всем был порядок. Он должен начинаться с малого - с отношения каждого человека к своей работе и личной ответственности за результат. Здоровые клеточки формируют здоровый, жизнерадостный и трудоспособный организм. У работников АО «Большеникольское» есть и неплохая мотивация трудиться. Средняя зарплата по году на предприятии - 19200 рублей, особо старательные получают до 40000. Естественно, зарплата эта - «белая». Кроме того, трудовым договором предусмотрено множество мер поощрения и стимулирования труда. В этом плане предприятие тоже является гордостью района.

Более подробно о работе большеникольцев читайте в следующих номерах газеты.

На фото: Алексей Осипов: «Новый сорт пшеницы оправдывает наши надежды»

Елена КРОХТА, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить