Главная >> Благоустройство
24 | 05 | 2019
Благоустройство
«Дорога к обелиску»
Автор: Administrator   
22.05.2019 02:40

дорога к обилиску май 19В мае волонтерская акция «Дорога к обелиску», в рамках которой производится уборка памятных мест и мест захоронения участников Великой Отечественной войны. На этот раз волонтеры убирали могилы ветеранов на городском кладбище. В этом году к волонтерам района, которые уже четвертый год принимают участие в подобных акциях, присоединился коллектив Чулымской НПС.

Обновлено 22.05.2019 02:58
 
Ответил замминистра
Автор: Administrator   
14.05.2019 02:48

Базово ответил замминистра май 19Жительница села Ирина Безгинова обратилась в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области с вопросами по благоустройству поселения.

Ответ за подписью замминистра женщина опубликовала в группе «Чулымская газета». Из него следует, что качество воды, поступающей потребителям из водозаборных скважин, не соответствует требованиям санитарных норм.

 
Приберёмся и будем готовы!
Автор: Administrator   
26.04.2019 02:26

пиберемся и будем готовы апр 19В селе идет подготовка к пожароопасному периоду и весенней уборке, подробнее об этом рассказал глава администрации Куликовского сельсовета Андрей Крюгер.

- На время пожароопасного периода мы должны быть бдительны, надеяться на лучшее, но быть готовыми к любым обстоятельствам. Поэтому наша техника будет всегда в полной боевой готовности, работаем над этим.

 
Для себя и для города
Автор: Administrator   
26.04.2019 02:21

канавы для города и для себя апр 19Половодье редко обходит Чулым стороной. При любом количестве снега ежегодно случается подтопление территорий из-за низкой пропускной способности дренажных сооружений, к которым относятся сточные канавы.

Жалобы от населения по этому поводу поступают регулярно, при этом сами жители забывают о необходимости оборудовать и очищать водопропускные канавы, трубы, очищать от мусора и снега кюветы, обеспечивать пропуск талых вод в границах своих земельных участков. А ведь эта ответственность лежит полностью на владельцах придомовых территорий. На территории г. Чулыма действуют Правила благоустройства, согласно которым обязанность по очистке, уборке водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов, улиц возлагается на собственников, владельцев, пользователей частных домов, организаций в границах своей прилегающей территории.

 
Улица есть, дороги нет
Автор: Administrator   
25.04.2019 05:31

Уханиха дороги нет аапр 19По улице Чикманская буквально не пройти, не проехать, рассказывает житель села Михаил Семёнов. Пришла весна, а с ней грязь, лужи и глубокие колеи. «Из года в год одно и то же, будто по сценарию. Вот только изрядно надоела такая драматургия. Я разговаривал по этому поводу с главой местной администрации Виктором Шиллингом, но конкретных ответов и действий так и не последовало. Есть ли шанс, что проблема когда-нибудь разрешится?»

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 58