Главная >> Благоустройство >> Бесхозную скважину обещают затампонировать в будущем году
19 | 08 | 2018
Бесхозную скважину обещают затампонировать в будущем году
Автор: Administrator   
01.12.2017 03:41

скважина на пушкинаК традиционным общероссийским бедам в Чулыме присоединяется еще одна – вода. Причем бедой можно считать как ее отсутствие, так и ее наличие. Именно с такой жалобой 16 ноября в редакцию обратилась жительница улицы Пушкина Тамара Прасолова:

- За нашим огородом из скважины постоянно бежит вода, подпитывая местное болото. Но, кроме болота, достается сполна и домовладениям, расположенным поблизости.

На фото: злодейка-скважина за металлическим ограждением, недалеко от подстанции. Подойти ближе мы не рискнули – под снегом вода.

Так как проблема существует не первый год, мы обращались в самые разные инстанции. Недавно обратились к поставщику холодной воды – компанию «Регион». Выслушали, правда, очень внимательно, стараясь вникнуть. Но, поняв, о какой из скважин идет речь, ответили, что такая у них на балансе не стоит, следовательно, обещать, что будут предприняты какие-то действия, предприятие не может. Скорее всего, скважина на балансе города. Естественно, мы обратились туда с просьбой перекрыть ее, чтобы вода не текла самотеком. Обещали разобраться, но дело остается в той же поре. Кстати, в прошлом году на предыдущее наше обращение пообещали канавку прокопать, чтобы вода текла мимо огородов. Прокопали. Но что толку? Как зима, так эта канавка замерзает, и вода свободно растекается по поверхности, затапливая всю округу, естественно, оказывается и в наших огородах. Каждую весну у меня нервы сдают: люди на грядках, а я жду середины лета, чтобы приступить к посадке овощей. Огород затапливает полностью. Каждый год муж привозит на участок несколько машин земли, и всю ее смывает в болото. Бесполезный, разорительный труд.

Как мы поняли, город тоже не считает этот объект своим. Тогда чье оно, это безобразие? За нашим огородом есть тропинка, по которой дети с улицы Орджоникидзе ходят в школу, форсируя размытый участок. Понятно, что ходят до поры-до времени, пока не провалятся в холодную воду. Просим через районную газету обратить внимание на нашу проблему, выключить этот злосчастный насос и затампонировать скважину, если она не нужна. Или привести в порядок и устранить самотек – если нужна. Люди платят за воду, нас убеждают, что это ценный и дорогой ресурс, а тут – такая бесхозяйственность.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя главы городской администрации Сергея Чепикова:

- Действительно, совсем недавно Т. И. Прасолова обращалась к нам по этому вопросу. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы сигнал поступил намного раньше, ведь неудобство жителям скважина доставляла и летом. В ближайшее время нет технической возможности для того, чтобы затампонировать скважину. Для этого нужны деньги, необходимо внести эту строку в бюджет. Кроме того, нужны условия для работы техники, соблюсти которые сейчас, зимой, нельзя. Но городская администрация взяла этот объект на контроль и выполнит работу в следующем году.

 Елена Крохта. Фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить