Главная >> Благоустройство >> До следующей метели
17 | 10 | 2018
До следующей метели
Автор: Administrator   
26.01.2018 03:08

сугробСемья Котченко из Новоиткуля попросила у редакции содействия вот в каком вопросе:

- Нашу улицу Школьную сильно забуранило, - говорит Иван Иванович Котченко. - Глава сказал, что техники для очистки нет. Но трактор всё же прошёл, возле соседей всё отгрёб, а у нас нет. У меня бабушка болеет, её нужно везти в больницу, а машина к дому подъехать не может.

Его супруга Любовь Васильевна добавляет:

- Я прохожу лечение у хирурга, ноги практически не сгибаются. Два раза в неделю мне приходится на такси ездить в больницу на уколы, а дойти до машины не могу. Спасибо, хоть водитель помогает.

Прояснить ситуацию мы попросили главу администрации Иткульского сельсовета Александра Кулакова. По его словам, дорога по Школьной прочищена, и проблема только в придомовой территории, которую хозяева должны очищать самостоятельно.

- За эту работу необходимо платить, - объясняет он. - Нужно прийти в сельсовет, обратиться в МУП «Иткульское ЖКХ» и внести оплату. Потом предъявите квитанцию трактористу, и он выполнит работу. После бурана трактор ходил по селу, и все, у кого было желание, от ограды снег отгребли. Почему эта семья не воспользовалась такой услугой, когда у их соседей чистили? В крайнем случае, можно было выйти и договориться с трактористом, а оплатить позже. Сейчас, в такой мороз, трактор заводить никто не будет, поэтому пообещать, что мы сможем чем-то помочь в ближайшее время, я не могу.

Общаясь с руководством села, мы узнали, что трактор у них есть, но он работает не ежедневно, а по мере необходимости, так как нет гаража и нет штатного водителя. Всю работу стараются сделать разом, поэтому техника выходит только после снегопадов и метелей. Так что в данной ситуации пенсионерам проще договориться с трактористом-частником или нанять работника, чтобы он вручную откидал снег. Ну а в дальнейшем, будем надеяться, трактор не обойдёт эту усадьбу стороной, тем более что хозяева готовы оплатить услугу. Иван Иванович уже выяснил, что касса МУП ЖКХ работает не каждый день, а только два раза в неделю - надо будет учесть это на будущее.

Майя Демочкина

Фото из открытых источников        

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить