Главная >> Благоустройство >> Превратили жизнь в кошмар
22 | 02 | 2018
Превратили жизнь в кошмар
Автор: Administrator   
09.02.2018 03:29

авто у лицеяЖительница улицы Трудовой  Татьяна Пожидаева пожаловалась в редакцию "Чулымской газеты" на автомобилистов, которые паркуются возле лицея:

- Здравствуйте, уважаемая редакция! Не так давно читали статью в газете, где один из жителей сетовал на то, что нет возможности припарковаться у лицея. Хотелось бы высказать свое мнение. Живем мы на улице Трудовой, прямо напротив лицея. Когда покупали дом, то считали, что место очень хорошее. Но теперь это соседство превратилось в кошмар!

Машины разворот совершают прямо мимо окон, а паркуются прямо к забору. Именно на участке, который чистит супруг. Хотелось бы разобраться: сколько метров от дома может быть парковка? И куда обратиться? Паркуются, кидают пластик, бутылки из-под воды, чистят пепельницы. Участок у дома всегда держим в чистоте, убираем снег, вдоль забора все лето клумбы с петунией, обкашиваем траву. Вчера нам с первого раза не смогли произвести откачку ЖБО из-за одного «умника». Прилагаю фото, чтобы не быть голословной. Прошу помощи, чтобы прекратить это безобразие.

От редакции: в прошлом году в ходе ремонта дороги по улице Трудовой напротив лицея была отсыпана площадка для парковки автомобилей. Это было сделано по просьбе водителей, которые приезжают в лицей на родительские собрания и другие мероприятия. Расстояние от домов до дороги здесь достаточно большое, и парковка не должна мешать жильцам – при условии, что водители будут с уважением относиться к окружающим людям. Правовых нарушений, как пояснили нам в городской администрации, здесь нет, проблема в уровне культуры автовладельцев. При выборе места парковки необходимо удостовериться, что ваше авто не будет никому мешать, не перекроет пешеходную тропинку или заезд во двор. Ну а уж бросать мусор мимо урны - недостойное занятие не только для водителей, но и для пешеходов.

Фото Т. Пожидаевой

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить