Главная >> Благоустройство >> Железнодорожники призывают чулымцев усилить бдительность
20 | 09 | 2018
Железнодорожники призывают чулымцев усилить бдительность
Автор: Administrator   
22.03.2018 05:05

переход через жд путиТема безопасности человека на железной дороге для жителей Чулыма является отнюдь не высосанной из пальца. Недавнее трагическое событие, связанное с гибелью мальчика, является тому живым подтверждением.

Ребенка нет. Но все так же идут поезда и, пересекая железнодорожные пути, проходят по своим делам в одну и другую сторону через железную дорогу, разделяющую город, взрослые и дети. Как избежать новых жертв, пока строительство железнодорожного моста является далекой и призрачной перспективой?

Только учить безопасности, уверен начальник вокзала Виктор Солдатенко и его коллеги – руководители железнодорожных организаций и подразделений.

- Для людей железная дорога – безусловное благо. Железнодорожный транспорт наиболее приспособлен к массовым перевозкам, функционирует днём и ночью независимо от времени года и атмосферных условий. Но на железнодорожном транспорте назрела необходимость в решении ряда актуальных проблем. Особую остроту приобрели проблемы безопасности движения и сохранности перевозимых грузов. При эксплуатации железнодорожных объектов на первый план выдвинулись вопросы охраны природы и окружающей среды, а также вопрос непроизводственного травматизма. Поэтому на предприятиях дороги проводится постоянная и кропотливая работа по предупреждению травмирования граждан на объектах.

С 16 февраля по 15 марта на Западно-Сибирской железной дороге проходил месячник безопасности, в рамках которого на станции Чулымская проводились мероприятия, направленные на предупреждение и исключение случаев непроизводственного травматизма на железной дороги, а особенно - с несовершеннолетними. Были организованы и проведены совместные рейды руководителей станции, сотрудников полиции и инженеров по охране труда станции.

Начальник станции Чулымская Михаил Кузнецов, начальник вокзала Виктор Солдатенко, специалист по охране труда ДЦС-2 Татьяна Подтеребкова, и. о. начальника восстановительного поезда ст. Чулымская Сергей Редкачев и инспектор ОДН ЛО МВД России на ст. Новосибирск майор полиции Ольга Удалых встретились с учащимися Чулымского лицея и провели беседу о правилах безопасности при нахождении на железной дороге с демонстрацией видеофильмов. С учащимися школы № 9 проведена экскурсия на железнодорожные объекты. Ребятам была показана работа транспортного узла ст. Чулымская и безопасные места прохода через железнодорожные пути», проведены беседы на вокзальном комплексе ст. Чулымская, в восстановительном поезде. Ребятам вручили наглядный агитационный материал, а полученную информацию закрепили на практике. В рамках месячника также посетили детский сад «Улыбка».

- Произошедшая в начале этого года трагедия говорит о том, что порой дети ведут себя ответственней, чем взрослые, - говорит В. Солдатенко. - Результаты проведённых рейдов неутешительны - многие жители нашего города пренебрегают элементарными правилами нахождения на железнодорожных путях, а подрастающее поколение на всё это смотрит и делает неправильные выводы: «Если взрослые так поступают, значит, и нам можно». Все задержанные, предупреждённые и привлечённые к административной ответственности жители г. Чулыма поясняют, что переходят пути в неустановленных местах ввиду отсутствия переходного моста, хотя на станции имеются три официальных пешеходных перехода через железную дорогу. Возникает вопрос: где вероятность, что с появлением моста дисциплина и ответственность граждан возрастут? В советские времена, на которые сегодня принято ссылаться, факты травматизма или гибели были исключительным явлением, при этом в Чулыме действовало всего два официальных перехода, а все восемнадцать железнодорожных путей были плотно заняты составами. Вагонами были забиты оба парка. Видимо, люди были серьезней.

У каждого руководителя железнодорожных подразделений разная работа, разные обязанности, но цель одна. Мнение всех участников проведённого мероприятия едино - только общими усилиями можно избежать трагедий на транспортных узлах железной дороги. А профилактические мероприятия идут на пользу и детям, и взрослым, которые должны быть примером во всем.

Подготовила Елена КРОХТА. Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить