Главная >> Благоустройство >> Будет экономия - будет дорога
17 | 07 | 2018
Будет экономия - будет дорога
Автор: Administrator   
10.05.2018 05:29

depositphotos 4908588-Wet-country-dirt-road По поручению жителей улицы Ударная Ольга Митюк обратилась в редакцию с вопросом: когда будет сделана дорога по этой лице.

- Понимаем, что наша проблема отчасти общая для многих новых микрорайонов – нет дороги, - говорит О. Митюк. - Не раз уже обращались за решением вопроса в разные инстанции.

В прошлом году писали коллективное письмо в городскую администрацию с просьбой помочь нам. Часть дороги была отсыпана, но до нашего участка дорожные строители не дошли. Сегодня мы не можем заказать спецмашину для откачки бытовых отходов, к нам не может доехать «Скорая помощь», в случае пожара вряд ли доберется и пожарная спецтехника. Второй год бьемся, но дело с мертвой точки не сдвигается. Обращались к нашему депутату Я. Артемченко с просьбой посодействовать, чтобы строительные дорожно-строительные работы продолжили. Ответ получили странный: «Что мне теперь, брать кредит и строить вам дорогу?» Конечно, нет, мы такого и не предлагали. Но должен же быть какой-то выход из ситуации. Тогда стоило ли вообще раздавать участки под строительство, если вопрос с дорогой не решается?

Глава городской администрации Андрей Степанов пояснил, что в текущем году уже запланирован объем работ, составлена проектно-сметная документация, ожидаются аукционы, будут заключаться контракты на участки дорог в районе комбината «Техника», ул. Урманской. Ремонт дороги на ул. Ударной в этом году не запланирован – к сожалению, объектов, требующих ремонта, больше, чем выделенных на эти цели средств. В прошлом году за счет экономии средств на ул. Ударной был выполнен ремонт на участке 150 метров. Если в этом году будет возможность так же сэкономить, работа продолжится. С установлением сухой погоды будет выполнено грейдирование улиц, в том числе и на МЖК.

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить