Главная >> Благоустройство >> Город без воды: где напор?
19 | 09 | 2019
Город без воды: где напор?
Автор: Administrator   
10.06.2019 02:21

нет воды где напор июнь 1931 мая состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе Чулымского района Светлане Кудрявцевой.

На повестке дня острейший вопрос: водоснабжение в Чулыме. Действительно, в солнечные  дни практически каждый житель города ощутил на себе неудобства, связанные со слабым напором воды в кранах или вовсе с ее отсутствием, особенно критична ситуация в районе МЖК.

По словам руководителя ООО «Регион» Владислава Баулы, станция обезжелезивания воды способна производить не более 70 кубометров воды в час. Из-за жаркой засушливой погоды потребление воды чулымцами возросло до 120 кубов. Суточный перерасход воды в эти дни составлял 400 кубометров. В результате резервуары станции опустошались и не успевали наполняться в полном объеме.

Чтобы обеспечить потребность населения г. Чулыма в воде, нужно увеличить мощность станции. Возможность для этого есть. В проекте станции обезжелезивания воды предусмотрено введение второй очереди: можно добавить необходимое оборудование и увеличить производительность до 30 процентов. Этого объема воды должно хватить на все нужды населения. А для достаточного водоснабжения района МЖК необходимо строительство станции третьего подъема. Главой района было дано поручение городской администрации подготовить соответствующую техническую документацию и уже, возможно, в этом году выйти на торги. Со своей стороны Светлана Николаевна гарантировала всяческую поддержку в решении этого вопроса.

Есть в Чулыме и еще одна проблема, связанная с водой. Это отсутствие нужного количества пожарных гидрантов: пожарные машины иногда просто не могут заправиться водой в требуемом объеме. Глава района и в этом вопросе настроена решительно и дала соответствующее поручение администрации города. Информация о ходе решения всех вопросов с водой будет заслушана на заседании комиссии через две недели.

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить