Главная >> Право >> Сим-карта в кармане
17 | 10 | 2018
Сим-карта в кармане
Автор: Administrator   
26.01.2018 03:26

симкарта в карманеНашему читателю Владимиру Парфиненко не повезло с покупкой телефонного аппарата. Он приобрёл мобильный телефон, в итоге уже несколько недель носит сим-карту в кармане, а звонить может только с телефона супруги - обновку пришлось сдать на ремонт. О своей проблеме он рассказал корреспонденту "Чулымской газеты"

- Новый телефон оказался неисправен. Более того, он испортил мне сим-карту, - рассказывает Владимир Васильевич. -  Пришлось ехать в город, в головной офис и получать дубликат сим-карты. Сам телефон я вернул в магазин. Сейчас идёт экспертиза, гарантийный ремонт. Другой аппарат взамен мне не выдали, хотя по закону на время ремонта меня обязаны обеспечить другим телефоном. Но главное, что вызывает беспокойство, как поведёт себя телефон после ремонта - вдруг он и эту карту испортит, снова все данные с неё пропадут… Я бы предпочёл вернуть свои деньги и вообще отказаться от покупки в этом магазине.

За квалифицированной консультацией Владимиру Васильевичу лучше всего также обратиться в Роспотребнадзор. Но он, по его признанию, хочет не только добиться законности в отношении своих прав, но и предупредить других покупателей:

- Диву даёшься, как продавцы нам товар втюхивают. У них уловок много, они на этом уже зуб съели. Очень нагло навязывают симкарты «Билайн», не предупреждая, какой на них тариф дорогой - по семь рублей за минуту. На такие номера, бывает, и ночью звонки и сообщения поступают. Операторы подключают платные услуги без ведома и без согласия абонента. Кому-то, как мне, продадут телефон негодный, потом дожидайся ремонта. А о том, что взамен неисправного нужно другой на время выдать, - ни слова. Нахвалят так, что поверишь. Особенно деревенских людей обманывают да пенсионеров. Лапши на уши нам навесят, а мы только киваем.

Действительно, современные технологии продаж довольно жесткие. Но закона о защите прав потребителей они не отменяют! Нужно изучать свои права и принципиально отстаивать их, ведь у недобросовестных продавцов весь расчёт на нашу правовую безграмотность и безволие. Так что удачи вам, Владимир Васильевич, терпения и настойчивости!

Материал подготовила Майя Демочкина

Фото из открытых источников        

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить