Главная >> Право >> Директор компании оштрафован на 35 тысяч рублей за сорняки
25 | 06 | 2018
Директор компании оштрафован на 35 тысяч рублей за сорняки
Автор: Administrator   
07.03.2018 07:15

сорнякиВ отношении крупного арендатора земельных участков в Чулымском районе принято судебное решение за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В ходе внеплановой выездной проверки ООО «Нива», проведенной в 2017 году по решению прокуратуры Новосибирской области, инспекторы регионального управления Россельхознадзора выявили зарастание сорными растениями земельных участков общей площадью 1 698 га.

В отношении директора организации, арендующей земельные участки в границах Кабинетного сельсовета в Чулымском районе, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также выдано соответствующее предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Однако в ходе проверки его исполнения установлено, что земельные участки не обработаны и не используются для сельскохозяйственного производства. Кроме того, должным образом уведомленный арендатор не явился на проверку и не предоставил необходимые документы.

В феврале текущего года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области получены постановления мирового судьи о признании директора ООО «Нива» виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 25 статьи 19.5 и частью 1 статьи 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 35 000 рублей. Кроме того, до 20 мая 2018 года установлен новый срок исполнения предписания об устранении зарастания земельных участков на общей площади 1 698 га.

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить