Главная >> Право >> Выявлено 13 фактов незаконного получения пособия по безработце
19 | 04 | 2018
Выявлено 13 фактов незаконного получения пособия по безработце
Автор: Administrator   
22.03.2018 04:46

3d58cf81a01138e763b5aa9c48f7a0ccКонституцией РФ каждому гражданину гарантировано право на труд, при этом реализовать такое право бывает непросто. Но, оказавшись безработным, можно воспользоваться другой гарантией государства по реализации конституционных прав гражданина Российской Федерации – правом на социальную защиту от безработицы.

Одной из государственных гарантий социальной поддержки является выплата пособия по безработице. Но, к сожалению, у некоторых недобросовестных граждан возникает желание воспользоваться правом на получение государственной помощи с целью незаконного обогащения. Есть случаи, когда руководители организаций и предприятий вольно или невольно выступают в роли пособника в получении гражданами пособия обманным путем, когда производят запись в трудовой книжке о приеме на работу задним числом или выдают справку с неточными сведениями о начисленной заработной плате.

Специалистами Центра занятости населения Чулымского района ведется каждодневная работа по выявлению лиц, скрывающих свою занятость и получающих пособие по безработице обманным путем. Так, за 2017 год проверено 208 документов, вызывающих сомнение в их достоверности (до признания граждан безработными) на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. А также рассмотрено 162 дела безработных граждан для выявления лиц, скрывающих свою занятость и получающих пособие по безработице обманным путем, также вызвавших сомнение в достоверности фактов. Выявлено 13 дел, в которых обнаружены нарушения.

Специалисты ЦЗН Чулымского района разъясняют безработным гражданам прав и обязанностей. Каждому обратившемуся предоставляется полная информация по интересующим вопросам. Работа по обнаружению фактов получения пособия обманным путем ведется не только во время постановки на учет, но и на протяжении всего периода безработицы. О фактах выявленных нарушений информируются органы охраны правопорядка. Данная работа будет активно продолжаться и дальше.

Юлия ЕГОРОВА,

ведущий инспектор ЦЗН Чулымского района

 

Фото из открытого источника

 

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


Обновлено 22.03.2018 04:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить