Главная >> Право >> Можно ли ежемесячно получать часть материнского капитала
19 | 10 | 2018
Можно ли ежемесячно получать часть материнского капитала
Автор: Administrator   
27.04.2018 05:07

1ad2cbf2cedb4bbea1226c934194b152На сайте Пенсионного фонда появилась новая опция - семейный калькулятор. Он помогает рассчитать, имеет ли конкретная семья право на получение средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат.

Программа поддержки семей средствами материнского капитала действует в стране уже более 10 лет.

С 1 января 2018 года семьям, имеющим невысокий доход, в которых появился второй ребенок, предоставлена возможность получить средства материнского (семейного) капитала в виде ежемесячных выплат до достижения ребенком полутора лет.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (в Новосибирской области этот показатель составляет 11 854 рубля; умножаем на 1,5 - 17 781 рубль; на четверых соответственно 71 124 рубля) - можно подавать заявление на ежемесячную выплату.

Для граждан на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации» размещен специальный калькулятор, который поможет определить, имеет ли семья право на установление данной выплаты из средств МСК. Найти калькулятор можно также в разделе «Получателям МСК».

При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме: заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты, компенсации, денежные компенсации и довольствие военнослужащих и т. д. При обращении в Пенсионный фонд суммы указанных выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

Заявление на ежемесячные выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал. При этом заявление можно подать как через клиентскую службу ПФР по месту жительства, так и через любой из филиалов МФЦ. Выплата (при её установлении) будет перечисляться на банковский счет, заявителю необходимо представить документ, подтверждающий реквизиты счета в российской кредитной организации (банке).

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить