Главная >> Право >> Ставка прежняя, а налог подскочил
17 | 12 | 2018
Ставка прежняя, а налог подскочил
Автор: Administrator   
04.10.2018 03:26

имущ налог кадастр стоим 18Подходит срок оплаты имущественных налогов. Все добропорядочные граждане уже интересуются, какую сумму им начислит налоговая, и планируют семейный бюджет с учётом предстоящих платежей. Однако есть среди жителей района и те, кого начисленная сумма в буквальном смысле слова пугает.

- Налог на землю, полученную по паям, вырос в тринадцать раз, - сообщают в редакцию жители села Серебрянка. – К оплате стоит сумма почти в три тысячи рублей. Почему налог так резко вырос? Кто поднял налоговую ставку и почему?

Серебрянцы говорят, что задавали эти вопросы депутатам, но те уверяют, что решения о повышении налоговой ставки не принимали.

Прояснить ситуацию я попросила сотрудника налоговой службы Анну Степанову. Она подтвердила, что налоговая ставка осталась прежней, а изменение суммы налога связано с увеличением кадастровой стоимости земли.

- Росреестр провёл переоценку кадастровой стоимости земельных участков, - объяснила Анна Анатольевна. – Это коснулось не всех, но у кого-то из владельцев земли стоимость участка, действительно увеличилась, поэтому и сумма налога стала больше.

Подобная переоценка проводится, согласно федеральному законодательству, раз в пять лет. Так как на кадастровую стоимость влияет несколько разных факторов, в каждом отдельном случае она формируется индивидуально. Поэтому разбираться в конкретной ситуации нужно в персональном порядке. Уточнить данные о кадастровой стоимости своего земельного участка можно в управлении Росреестра. Если землевладелец не согласен с установленной стоимостью, он может оспорить её в суде.

Материал подготовила Майя Демочкина

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить