Главная >> Право >> Определены объемы заготовки леса в 2019 году
16 | 12 | 2018
Определены объемы заготовки леса в 2019 году
Автор: Administrator   
05.12.2018 02:47

заготовка дров на от и стр дек 18 В соответствии с законом Новосибирской области от 07.07.2007 г. № 130-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» в целях удовлетворения потребностей граждан в древесине для собственных нужд в 2019 году отделу лесных отношений по Чулымскому лесничеству определены следующие предельные объемы: для ремонта - 0,3 тысячи кубометров; для отопления жилых помещений в домах, не имеющих центрального отопления - 3,0 тысячи кубометров; для хозяйственно-бытовых нужд - 1 тысяча кубометров;  резервный фонд - 0,5 тысячи кубометров. О процедуре оформления рассказывает консультант отдела лесных отношений Чулымского лесничества Галина Козлова:

- Согласно закону № 415-ФЗ от 28.12.2013г «О внесении изменений в Лесной кодекс» и статье 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. Для того, чтобы выписать договор купли-продажи для собственных нужд, необходимо обратиться в Чулымское лесничество, предоставив при этом ряд документов. Для заготовки древесины на ремонт объекта индивидуального жилищного строительства: заявление; копию технического паспорта индивидуального жилищного строительства или копию справки органа самоуправления по месту нахождения объекта с указанием его площади; паспорт (подлинник). Для заготовки древесины для отопления жилых помещений: копия технического паспорта жилого помещения или справка органа местного самоуправления по месту нахождения жилого помещения с указанием площади занимаемого жилого помещения и подтверждением отсутствия в доме центрального отопления. Все документы прилагаются в копиях с одновременным предоставлением оригиналов. Копии документов после проверки и их соответствии оригиналу заверяются лицом, принимающим документы, а оригиналы возвращаются гражданину.

Государственная услуга по отводу и заключению договора купли-продажи насаждений для собственных нужд гражданам предоставляется в период отсутствия в лесу снежного покрова. Древесина для ремонта жилых помещений будет предоставляться по сплошным рубкам на территории Чулымского и Верх-Каргатского лесохозяйственных участков Чулымского лесничества в эксплуатационных лесах.

За более подробной информацией можно обращаться в Чулымское лесничество (г.Чулым, ул.Чулымская, 8), телефон: 52-182.

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить