Главная >> Здоровье >> НАШ РЕЗОНАНС
15 | 10 | 2019
НАШ РЕЗОНАНС
Автор: Administrator   
20.06.2013 03:31

ПОМОЩЬ – ЭТО ХОРОШО.

                       ОЧЕРЕДЬ, ПРОСТИТЕ, ПЛОХО!

Нам очень приятно, когда читатели не только просматривают газету, но и вступают в полемику, делятся своим мнением с другими. Мы рады быть вашим посредником в этих диалогах. 19 июня по поводу одной из публикаций нам позвонила постоянная читательница, ветеран труда Л. И. АГАФОНОВА из с. Базово:

- Недавно прочитала в газете мнение очень хорошего человека, которого многие в нашем районе знают – Д. Д. Батцеля об участковой Ужанихинской больнице. Полностью разделяю мнение автора. И хотя в основном в нем звучит благодарность медикам из Ужанихи, есть там и проблема не только местного межпоселкового, а районного масштаба. Действительно, я согласна, что трудятся в этой больнице отличные специалисты, добрейшей души люди, и это касается и самой заведующей, и всех-всех работников: медсестер, санитарочек. Свой медицинский долг они выполняют на все 200 процентов, и лечат всеми доступными средствами: и словом, и делом. Но потенциал больницы намного больше.

Это очень мудрая мысль – что необходимо как-то разгружать районную поликлинику. При всем уважении к районному медперсоналу, работающему там, ситуация очень сложная. Большая проблема добраться в нужный момент до поликлиники, дождаться очереди (а это не всегда получается сделать за один день), потом еще анализы сдать в лабораторию, за один день наверняка не успеть. Автобусы не каждый день ходят, а болезнь случается вне зависимости от расписания транспорта. Не нужно критиковать врачей, нужно понять их – это нагрузка просто на износ, поэтому , как все люди, имеют они право и на усталость, и на плохое настроение, тем не менее принимают нас, оказывают помощь, стараются. Но так быть наверняка не должно – это я про очереди и про большую нагрузку. Есть возможность – хотя бы частично разгрузите, действительно, районную больницу. Ведь когда-то в той же Ужанихе был замечательный стационар, и специалисты свои были, и приезжали вести прием. Население в ту пору уж точно было не меньше, чем сейчас, а вот очередей таких лично я не помню. И аптеки в селах были, и ФАПы – не чета теперешним, где и первую помощь оказывали, и , бывало часто, роды принимали. Людям гораздо лучше получить консультацию или помощь по месту жительства.

Понимаю, что сейчас к больницам особые требования, но ведь и в министерстве здравоохранения не враги сидят, а умные, грамотные люди, которые должны учитывать мнение и потребности населения. Для того чтобы сделать элементарный общий анализ крови, мочи разве нужно сложное оборудование? – Как-то же справлялись раньше! Как бы ни было важно оборудование, в медицине главное хорошее образование, подготовка персонала, душевные качества и желание помочь пациенту. Уверена, если будет общее желание решить эту проблему у медиков, у властей района, можно рассчитывать на поддержку и помощь области. Хорошие перемены в жизни происходят постоянно, нужно только их замечать. Находятся средства на ремонт ФАПов, объектов культуры, детских садов. Охраной здоровья занялись, профилактикой заболеваний – разве это не здорово? Множество программ поддержки работает – реально, а не на бумаге. Мы видим эти положительные перемены и благодарны, что для нас стараются специалисты, представители власти. Мы благодарны вам, только не останавливайтесь, и мы вас поддержим. Нет ничего важнее людей, все, что делается, должно быть во благо человека. И если есть хоть один шанс из сотни сделать людям добро, этот шанс нужно использовать.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех медиков Чулымского района с прошедшим профессиональным праздником. Так или иначе, мы все ваши пациенты: в любом возрасте нам необходима ваша помощь и профессионализм, от младенчества до старости. Лично от своего имени поздравляю медперсонал Ужанихинской больницы, с которой и начался этот разговор, нашу землячку, заведующую ФАПом с. Базово С. Н. Кочину, доктора от Бога, терапевта с огромным стажем и опытом З. С. Николаеву и всех ее коллег, районного врача-терапевта С. Н. Тимофееву, которая хоть и строга бывает с пациентами, зато в ее профессионализме не усомнишься; окулиста Е. Н. Харитонову, невролога Е. В. Андронову, ЛОР-врача О. М. Клевцову. Простите, кого не назвала – мы благодарны вам всем и хотим, чтобы и вам, и нам, пациентам, было комфортно лечить и лечиться, чтобы не было таких очередей, чтобы чаще обращались не по поводу лечения, а для профилактики. А неугомонному Давыду Давыдовичу Батцелю спасибо, что поднимает такие важные для района и его жителей темы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить