Главная >> Здоровье >> Когда заработает "флюра"?
21 | 11 | 2018
Когда заработает "флюра"?
Автор: Administrator   
01.02.2018 08:47

флюромобиль январьСостояние системы здравоохранения беспокоит каждого жителя района едва ли не так же, как состояние его собственного здоровья. В последние месяцы проблем добавила сломавшаяся флюорографическая установка. Чтобы люди имели возможность проходить обследование, центральная районная больница заключила договор с Коченевской ЦРБ, и та предоставила нам передвижную установку. Конечно, для пациентов это не очень удобно, но лучше, чем ничего. Флюоромобиль работает в Чулыме с 15 января до 15 февраля.

Тем временем предприняты все необходимые шаги, чтобы вернуть в строй свой аппарат, в котором вышел из строя накопитель. При содействии областного министерства здравоохранения удалось изыскать средства на приобретение нового накопителя, а это порядка 360 тысяч рублей. Сейчас идёт процедура торгов. Если торги состоятся, то, по словам главного врача ЦРБ Галины Тарасенко, к концу февраля флюорографический кабинет в поликлинике заработает. Планируется также установка нового УЗИ-оборудования. Больница получила автомобиль «скорой помощи». Кроме того, на сегодня введены два новых ФАПА в сельской местности - в Чикмане и Кокошино, на следующий год на очереди Большеникольск, в планах Воздвиженка.

У жителей района вызывало беспокойство закрытие аптечной сети «Фармация», которая поставляла лекарства в сельские аптечные пункты. На совещании в районной администрации главный врач Чулымской ЦРБ Галина Тарасенко прокомментировала ситуацию так:

- Ни один аптечный пункт при ФАПах не закроется. Мы заключим договор с другой аптечной организацией, который будет обеспечивать их лекарствами.

Представителям села Ужаниха, где аптека уже закрылась, главврач объяснила:

- Там был аптечный пункт «Фармации», у нас его там не было. Медработник поедет, пройдёт обучение по розничной торговле лекарственными средствами и будет этим заниматься. Сроки обучения - январь-февраль.

Ну и ещё одна тема, о которой нельзя не упомянуть, - это слухи о закрытии чулымской поликлиники. С. Кудрявцева авторитетно заявила, что наша поликлиника не закрывается и не переезжает ни в Каргат, ни куда-либо ещё. Главврач Г. Тарасенко подтвердила, что все разговоры об этом - не более чем слухи.

Майя Демочкина. Фото Е. Крохта

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить