Главная >> Спорт >> Турнир трёх "К" учредили в Базово
23 | 02 | 2018
Турнир трёх "К" учредили в Базово
Автор: Administrator   
27.10.2017 02:31

медали крохта ип 2В селе Базово очень сильны традиции. Немало замечательных людей вырастила базовская земля. Здесь чтут не только здравствующих ветеранов, но и память о тех, кто ушел. Недавно традиции села обогатились на еще одну, довольно интересную и ценную- здесь учредили волейбольный турнир памяти трёх земляков.

Роман Крохта – бывший выпускник Базовской средней школы, теперь он живет в Новосибирске и возглавляет серьезное предприятие – ГБК «Скорпион», но уверен: все лучшее, что в нем есть, имеет базовские корни, ведь в жизни по-настоящему повезло, его всегда окружали достойные, трудолюбивые люди – его земляки.

На фото: награда целинника Ивана Крохты

- Турнир по волейболу К-3 был организован весной этого года при поддержке отдела молодежной политики и спорта в лице Александра Попова, главы Базовского сельсовета Сергея Фролова, директора школы Евгения Шаройко и компании ГКБ «Скорпион», руководителем которой я являюсь. Идея родилась на совещании учредителей, когда поступило предложение о развитии спорта. С данным предложением обратились в местные органы самоуправления, где нас поддержали и помогли воплотить данную идею в жизнь. Турнир будет проходить ежегодно. Мы решили посвятить его памяти наших славных земляков, разбив на три этапа: первый этап - имени Ивана Павловича Крохта, второй этап - имени Владимира Михайловича Котельникова, третий - имени Сергея Павловича Карасева. После каждого этапа проходят награждения за первые, вторые и третьи места, а по итогам всех трех этапов будет определен победитель, который получит большой кубок и памятные подарки. Первый этап прошел 12 августа в Чулыме (первое и второе места разделили команды из Серебрянки, третье – у команды из Чулыма), второй этап пройдет 4 ноября в Базово. С датой проведения третьего этапа точно пока не определились, предполагаемое время – в начале декабря в Базово.

крохта ип 2



Иван Павлович Крохта (1928-2011 гг.) - заслуженный работник полеводства, отец шестерых детей. Свой трудовой путь начал с обычного тракториста и дошел до бригадира. Дважды награжден медалью за поднятие целины. Неоднократно добивался лучших результатов по полеводству (урожайность и сроки уборки), имеет за это множество медалей и грамот. О его трудовой деятельности не раз писали в районной газете.


 

котельников вм



Биография Владимира Михайловича Котельникова (1933-1992 гг.) во многом перекликается с предыдущей - тоже воспитал шестерых детей, тоже начал трудовую стезю с тракториста, но прославился в другой отрасли. Он - заслуженный работник животноводства. Его бригада неоднократно добивалась лучших результатов (удой молока и привес), награжден многочисленными медалями и грамотами, а главные награды, которыми он очень гордился – орден Ленина и памятные часы.



карасев сп


Сергей Павлович Карасев (1956-2015 гг.) - заслуженный работник образования, преподавал физкультуру и ОБЖ. Дипломы министерства спорта, многочисленные грамоты от районного отдела образования – лишь немногие из его достижений. Неоднократно сборная команда «Базовская» под его руководством была чемпионом района по волейболу и лыжным гонкам. Кроме двух замечательных детей, он воспитал не одно поколение чемпионов по волейболу, его воспитанники постоянно участвовали и в зональных (областных) спортивных соревнованиях.


- Идею Романа Крохты просто невозможно было не поддержать, - говорит Александр Попов. - Она замечательна тем, что содействует не только развитию спорта в районе, но и укреплению патриотического духа. Сегодня Базовский сельский совет лидирует в этом. Кроме турнира трёх «К», у нас проходит еще и турнир памяти ветерана спорта Анатолия Петровича Максимова, он завершит линейку турниров. Это начинание прекрасно и тем, что мы видим, как молодое поколение, к которому относится и Роман, начинает задумываться об историческом прошлом нашего района. Это превосходный пример для других сел. Недавно на заседании Совета ветеранов Чулымского района была подана еще одна хорошая идея – разработать подробную и детальную историческую справку по каждому сельсовету, где бы отмечались основные вехи развития, были указаны жители, внесшие особый вклад, ветеранов производства, учителей, спортсменов. Это будет своеобразным паспортом села. Это очень важно для молодого поколения – знать, когда образовано село, какие на его территории работали предприятия, каких результатов достигали земляки, чем прославили родную землю, какие награды имели, какова их биография. Такая летопись будет иметь важное воспитательное значение. И в этом плане Базово опередило всех. Мы надеемся, что достойных людей помнят и в других сельсоветах. Я лично хорошо помню Романа Крохту по его спортивным достижениям, он участвовал не только в волейбольных турнирах, но и в соревнованиях по рукопашному бою, где сошелся в финале со спортсменом из Кокошино. Серьезный, ответственный человек, и мы благодарны ему за эту идею и за его стремления. Ждем от земляков-чулымцев новых предложений.

Елена КРОХТА. Фото предоставлены Р. Крохта

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить