Главная >> Спорт >> Кубок Куриленко уехал в Новосибирск
17 | 10 | 2018
Кубок Куриленко уехал в Новосибирск
Автор: Administrator   
25.01.2018 05:35

победители кубка куриленко10-11 января в спорткомплексе «Радуга» прошел баскетбольный турнир, посвященный памяти нашего земляка, отличника физической культуры и спорта России, Почетного жителя г. Чулыма Владимира Куриленко. Бывшие воспитанницы Владимира Леонидовича пишут слово «Тренер» не иначе как с большой буквы. Именно таким он был для каждой из них на протяжении долгих лет тренерской работы. Третий раз команды собираются не просто для игры, а чтобы вспомнить этого человека и бесценный вклад в развитие баскетбола в Чулыме.

На фото: победители турнира памяти В. Куриленко

На этот раз в турнире приняли участие четыре отличные команды. Пожалуй, самый долгий путь преодолели девчата из команды г. Северска Томской области (тренер Л. Воробьева) - более четырехсот километров, около шести часов в пути. Участвовали также команда ДЮСШ № 5 г. Новосибирска, баскетболистки из г. Куйбышева и команда хозяек – баскетболисты Чулымской ДЮСШ.

- Объективно все участники турнира были очень сильными, - говорит директор ДЮСШ Валерий Бирюля. – Ведь фактически команда ДЮСШ № 5– это сборная области, собравшая опытных и результативных спортсменок из нескольких районов. Сильные игроки в команде из Северска, известны своими результатами куйбышевские спортсменки. Наши девушки ни в чем не уступают соперницам и играли достойно. Команда ДЮСШ № 5 уверенно вышла в лидеры благодаря собранности, профессионализму, отличной сплоченности игроков. Спортсменки из Северска старались не уступать, но в конце все-таки проиграли восемь очков соперницам. Чулымские баскетболистки во второй день соревнований, сыграв повторно с командой г. Куйбышева, победили гостей. В итоге места распределились так: 1-е место – ДЮСШ № 5 из Новосибирска, 2-е – специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва имени Л. Егоровой, 3-е место - детско-юношеская спортивная школа Чулымского района.

- Я - одна из многих воспитанниц Владимира Леонидовича и горжусь этим безмерно, - говорит Ксения Кибаль. – Увлеченно следила за игрой и болела за нашу команду. Тренер заложил во всех нас ту базу, которая и сегодня помогает. Этот стержень теперь пытаются держать наши спортсменки уже с другим тренером. Владимир Татарников – отличный человек, профессионал, и победа от наших девочек никуда не уйдет. Хочется, чтобы они никогда не унывали, не падали духом, не забывали наставления Владимира Леонидовича, работая с полной самоотдачей под руководством Владимира Ильича.

кубок куриленко 18Нам посчастливилось побывать на турнире и лично почувствовать дух игры. Да, действительно порой казалось, что искры летели, а девчата (участвовали спортсменки 2002-2003 годов рождения), сражались за мяч, как молодые тигрицы. Точные броски, концентрация, динамизм, азарт, особая энергетика – все это создавало непередаваемую атмосферу, увлекая даже тех, кто далек от баскетбола.

На фото: Л. Трофимова награждает призёров

Еще больше эмоций этот межрегиональный турнир оставил у самих игроков и их тренеров. Конечно, впереди, детальное обсуждение удач и промахов. Еще совсем недавно такие же «разборы полетов» проводил со своими воспитанницами Владимир Куриленко. После подведения итогов игры добрые слова о нем говорит Елена Максимова - мастер спорта СССР, тренер новосибирской команды: «Он был особенным человеком, заслуживающим огромного уважения. То, как он относился к спорту, к баскетболу, к своей команде, к соперникам, подтверждает эту «особенность». Горько осознавать, что его нет, но хорошо, что память осталась такая добрая». Спортсменки из команды-победительницы не скрывают своего главного мотива в борьбе за победу: бороться за кубок имени дедушки члена команды Полины Погоретской – дело чести. Именно поэтому кубок уезжает в Новосибирск уже в третий раз. А мы, чулымцы, надеемся и верим, что наши славные чулымские спортсменки все равно мобилизуются и проявят свои лучшие бойцовские качества, чтобы однажды оставить кубок в Чулыме. Девчата, вы можете, точно можете! 

Елена Крохта

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить