Главная >> Спорт >> Выше армейских нормативов выступили участники конкурса "А ну-ка, парни!"
25 | 09 | 2018
Выше армейских нормативов выступили участники конкурса "А ну-ка, парни!"
Автор: Administrator   
06.03.2018 10:15

анукапарни2018 годЗащищать свою Родину и близких людей - миссия каждого мужчины. Поэтому так важно с юных лет готовить мальчиков и юношей к предстоящей армейской службе.

Городской конкурс «А ну-ка, парни!» призван оценить навыки, полученные молодыми ребятами в рамках физической и начальной военной подготовки. В этот раз он по традиции прошёл накануне 23 февраля.

В конкурсе приняли команды образовательных учреждений: школы № 1, Чулымского лицея, Межрайонного аграрного лицея, в том числе команда кадетов.

Участники соревновались в таких упражнениях как стрельба, подтягивание на перекладине, разборка и сборка автомата, надевание противогаза, толкание гири. По оценкам судей, показанные конкурсантами результаты не просто высоки - они превышают нормативы, принятые в вооружённых силах. Это значит, что уровень подготовки по военно-прикладным дисциплинам достаточно хорош, и выпускники учебных заведений города Чулыма спокойно могут приступать к армейской службе.

Но в любом конкурсе есть победитель. Команды школы № 1 и Чулымского лицея пришли к финалу буквально с одинаковыми результатами, лишь в теоретической части ученики первой школы оказались чуть сильнее. Эти команды разделили второе и третье места. Ну а безоговорочным лидером признана команда Межрайонного аграрного лицея.

Фото участников мероприятия

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить