Главная >> Спорт >> Первый чемпионат по биатлону на снегоходах провели в Чулыме
19 | 10 | 2018
Первый чемпионат по биатлону на снегоходах провели в Чулыме
Автор: Administrator   
07.03.2018 07:27

биатлон на снегоходах 124 февраля в Чулыме впервые прошли любительские соревнования по биатлону на снегоходах. С идеей такого состязания выступил предприниматель, депутат городского совета Николай Забродин. Он же вместе с отделом молодёжной политики и спорта администрации Чулымского района выступил в роли организатора заезда.

Ровно в полдень шестеро смельчаков выстраиваются на стартовой позиции возле кафе «Лада». Заранее проложенная вдоль леса и по реке Чулым трасса достаточно сложна, но спортсменов это не пугает. Судьи Александр Попов и Владимир Петровский подготовили огневой рубеж и пневматические винтовки для стрельбы. Участники стартуют с двухминутным интервалом: рёв мотора, столб снежной пыли - и снегоход пропадает из виду. Пять километров по снежной трассе, затем пять мишеней, которые нужно поразить точными выстрелами.

На фото: победитель соревнований Александр Никитин

биатлон на снегоходах 2биатлон на снегоходах 4Стрелять решили до победного конца - выйти на второй круг можно только после того, как все мишени «закрыты». Волнение и азарт мешают даже опытным охотникам и хорошим стрелкам безошибочно попадать по мишеням. Руки предательски дрожат от напряжения стремительной гонки. Секунды тикают, а впереди ещё один круг. Участники снова один за другим исчезают в заснеженной дали. Ещё несколько минут - и вот долгожданный финиш!

Судьи подсчитывают результаты, а на столе уже красуются кубки победителей и призёров. Торжественный момент настал!

биатлон на снегоходах 3Кубок за третье место получает Андрей Гришин. Второй результат и серебряный кубок - у Сергея Забродина. Ну а победителем соревнований с результатом 16 минут 58 секунд становится Александр Никитин, ему и достаётся главный приз.

Делясь впечатлениями, участники единодушно заявили, что всё было отлично и на следующий год нужно обязательно повторить заезд. Что же, пожелаем этому новому начинанию достойного развития, побольше участников и зрителей!

Больше фото - в группе "Чулымская газета" сети "Одноклассники"

Майя Демочкина

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить