Главная >> Спорт >> Наперекор ветрам
23 | 01 | 2019
Наперекор ветрам
Автор: Administrator   
11.01.2019 04:06

Наперекор погоде лыжи янв 19 1Несмотря на ветреную и морозную погоду, которая выдалась 22 декабря, открытие лыжного сезона всё-таки состоялось.

Организаторы – районный отдел молодёжной политики и спортивный комплекс «Радуга» - решили не отменять объявленное мероприятие с расчётом на то, что сибиряки мороза не боятся и желающие выйти на лыжню всё-таки найдутся. И их ожидания оправдались.

- На лыжню вышли самые смелые, бесстрашные люди, для которых лыжи являются своего рода отдушиной в жизни, - говорит начальник отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации Чулымского района Александр Попов.

Из трёх заявленных возрастных категорий удалось «закрыть» только две: среднюю и старшую. В категории от 18 до 40 лет смельчаков, готовых к суровому испытанию, к сожалению, не нашлось. Хотя не думаю, что все испугались холода, скорее всего, люди просто сомневались – а состоятся ли соревнования при таких погодных условиях?

Факторов «против», действительно, было предостаточно. Ведь помимо низкой температуры воздуха, наблюдался ещё и сильный ветер - снежный буран испортил трассу накануне соревнований.

И тут на выручку пришёл сторонник активного образа жизни, депутат районного совета Валерий Борисовский. Ранним утром он на своём снегоходе восстановил трассу, так что в назначенное время лыжники смогли выйти на старт.

Мужчины вышли на дистанцию две тысячи пятьсот метров, женщинам предстояло пробежать полтора километра.

Бежать в таких погодных условиях, мягко говоря, было некомфортно, однако никто из лыжников не сошёл с дистанции. Это было преодоление не столько лыжной трассы, сколько самого себя. Обжигающий ветер, глаза слезятся, руки коченеют. Конечно, у спортсменов не принято жаловаться, поэтому финишировали все достойно. Но позже некоторые из них признавались, что после такого забега лёгкие буквально распирают грудную клетку, ощущение, что в них поместили воздушный шар…

После забега, как и обещали, организаторы обеспечили всем участникам горячий чай. Ну а лидеры забегов получили заслуженные награды.

В средней возрастной группе тройку лидеров составили Сергей Романов (первое место), Александр Попов (второе место), Василий Стафеев (третье место).

Среди участников старшей группы первое место завоевал Виталий Сергиенко, второе – Сергей Войтов, третьим финишировал ветеран спорта Александр Дмитриевич Рыбаков.

В женском забеге было всего две участницы. Вот имена этих героических женщин: на первом месте Наталья Орлова, на втором месте Наталья Стафеева.

Многие поклонники лыжного спорта не рискнули в этот день выйти на лыжню. Ну а те, кто рискнул, заслуживают искреннего восхищения, так же, как и наш фотокор Лариса Рощина, которая сопровождала мероприятие на всём его протяжении, работая в экстремальных условиях.

Участники соревнований с оптимизмом смотрят в будущее и верят, что в наступившем году число любителей лыжного спорта будет расти. Пусть лыжная база наполнится смехом, радостными голосами и звуками фанфар в честь чемпионов.

Майя Демочкина

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить