Главная >> Спорт >> Коньки достали, готовим лыжи
28 | 02 | 2020
Коньки достали, готовим лыжи
Автор: Administrator   
06.12.2019 02:40

коньки достали гот лыжи дек 19Наступившая зима радует нас отличной погодой. Так и тянет погулять на свежем воздухе! В связи с этим чулымцы часто интересуются, открылась ли лыжная база. Нет, к сожалению, пока глубины снежного покрова недостаточно для того, чтобы проложить полноценную лыжную трассу. Так что подождём новых снегопадов.

А вот препятствий для заливки катка в этом сезоне не было, поэтому он уже несколько недель открыт для посещения.

В последний день осени, 30 ноября, стартовал хоккейный сезон. Команды «ветеранов» спорта и молодёжи города Чулыма сразились на льду за кубок «Транссибнефти». Борьба была настолько упорной, что определить победителя удалось лишь по буллитам - им стала сборная молодёжи.

Теперь хоккеисты готовятся к новым турнирам. 28 декабря пройдут соревнования на приз главы Чулымского района. 7 января наша команда отправится в посёлок Чик Коченёвского района на турнир депутата Законодательного собрания Александра Барсукова. То есть, можно сказать, что хоккейный сезон в самом разгаре. Тренировки проходят трижды в неделю - в понедельник и среду с 20 до 22 часов и в воскресенье с 11 до 14 часов.

В остальное время каток заполнен любителями катания. Работает он ежедневно с 15 часов (в понедельник, среду и субботу до 19 часов, во вторник, четверг и пятницу - до 20, в воскресенье - до 22). По вечерам и в выходные дни здесь яблоку негде упасть. Желающих встать на коньки с каждым годом всё больше. По информации отдела молодёжной политики и спорта, также залит и функционирует каток на территории Чулымского лицея, ведётся работа в этом направлении и в школе № 1.

И всё-таки наш главный общественный каток для многих больше, чем обычное спортивное сооружение. Это излюбленное место семейного отдыха, встреч с друзьями, приятного времяпрепровождения, которое притягивает как магнит. Гостеприимный «хозяин» Владимир Дмитриевич Петровский и коньки подберёт «во временное пользование», и лезвия наточит, и чайком угостит, и проинструктирует новичков, как правильно кататься. Не удивительно, что в его адрес постоянно звучат слова благодарности.

Есть у посетителей катка и предложения по улучшению условий. Люди говорят, что помещение можно сделать побольше, чтобы не было толчеи. Неплохо бы отвести уголок и для кафе. Вполне уместно, по мнению горожан, рядом с катком смотрелись бы ледяные горки, а может, и новогодняя ёлочка. Место людное, так что горки пустовать точно не будут.

Начальник отдела молодёжной политики Александр Попов по этому поводу дал такой комментарий: «Идея сделать горки у нас уже была в предыдущие годы. Опасаемся только, чтобы шайба во время хоккейных игр и тренировок не травмировала кого-то из детей, вылетев за пределы коробки. Но это всё можно предусмотреть. Сейчас мы пока не определились с техникой, которая бы помогла выполнить эту работу. А в целом предложение принято, будем стараться».

 

Прямая речь

- Мы уже несколько лет ходим на этот каток, - делится впечатлениями жительница Чулыма Евгения. - Как он появился, с тех пор и бываем здесь регулярно всей семьёй. Сын практически вырос на катке. Помню, как он ещё малявкой учился стоять на коньках, а теперь носится с клюшкой, папу обгоняет. Столько приятных эмоций всегда получаешь здесь: это и движение, и свежий воздух, и общение - много знакомых встречается. Иногда после работы расслабишься, не хочется никуда идти, и тут подруга звонит: «Пойдёмте на каток?» Конечно, пойдём. Так что всегда с нетерпением ждём зимы!

 

На фото: ...Радостный народ коньками звучно режет лёд

Майя ДЕМОЧКИНА, фото Ларисы РОЩИНОЙ

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить