Главная >> Культура >> И бренд, и угощение! В Чулыме прошёл праздник Пирога
12 | 12 | 2017
И бренд, и угощение! В Чулыме прошёл праздник Пирога
Автор: Administrator   
12.10.2017 05:44

пирогУдивительная всё-таки вещь - пирог! Это и повседневная еда, и праздничное угощение, и символ гостеприимства. А в последние три года он является ещё и брендом Чулымского района, ведь именно с праздником пирога наши учреждения культуры участвуют в областном смотре-конкурсе брендовых мероприятий.

На этот раз Районный праздник пирога, который проходил в прошлую субботу в Чулыме, собрал 15 учреждений-участников. Все они прибыли, конечно же, со своими пирогами, чтобы показать, чей пирог больше, чей вкуснее, а чей оригинальнее. Ну а главной задачей было - красиво и интересно «подать» это блюдо зрителям и членам жюри. Вот уж было где развернуться фантазии, творчеству и чувству юмора.

Как говорится, без души пирог не испечёшь, но всё же главный ингредиент любого пирога - мука. Вот и героиня юмористической сценки в исполнении Галины Надточеевой (Чикманский КДЦ), по всему видно, очень старалась порадовать зрителей - и пусть лицо в муке, зато в руках вон какая красотища!

Фото Ларисы Рощиной

День пирога 2017 2Ещё до начала конкурсной программы всех гостей районного Дома культуры угостили пирогами, специально приготовленными к празднику Чулымским хлебозаводом. В фойе ведущая Екатерина Толбанова устроила игры и забавные состязания для зрителей. Кроме того, любой желающий мог принять участие в голосовании онлайн-конкурса «Вот такие пироги!», все конкурсные фото были размещены на стенде. В итоге лучшим по итогам голосования в интернете стал пирог Татьяны Третьяковой из Воздвиженки, а участники праздника больше всего голосов отдали фото Татьяны Филимоновой из Кабинетного.

На фото: артисты Воздвиженского КДЦ

День пирога 2017 3Артисты Базовского КДЦ построили презентацию на инсценировке песни про любимого зятя. Дуэт михайловского клуба тоже подготовил музыкальный номер.

Многие участники сделали ставку на театрализацию и порадовали зрителя настоящими мини-спектаклями. Наверняка, всем запомнился образ бесподобной Фрекен Бок (Лидия Блинова) из Каякского КДЦ, колоритной «бабушки» (Людмила Саратовская - на фото справа) из Кабинетного и подружек-кухарок (Любовь Руденко и Эльвира Кочкина) из Пенька. Воздвиженцы приготовили пирог в виде цветика-семицветика и обыграли его сказочной историей про девочку, которая любит считать ворон.

День пирога 2017 4Артисты районного Дома культуры напомнили о свадебных русских традициях. Фишкой ужанихинцев стал кукольный персонаж Петрушка. А кокошинцы (на фото справа) показали новую версию приключений колобка.

Особенно живыми и интересными получились презентации, которые вовлекли в действие зрителей: серебрянцы, например, раздавали публике пирожки, большеникольцы давали угощение за правильные ответы в викторине, а осиновцы разыграли пирог в интерактивной игре.


День пирога 2017 5Перед жюри конкурса, в которое вошли консультант министерства культуры Новосибирской области Т. Важенина, специалист государственного областного Дома народного творчества В. Яско, заместитель главы района Б. Конышев, председатель районного Совета ветеранов В. Попов, начальник отдела экономики администрации Чулымского района О. Казанцева, художник РДКД Л. Семёнова, журналист «Чулымской газеты» М. Демочкина, стояла непростая задача. И всё же после детального обсуждения удалось определить лидеров.

В номинации «Самый большой пирог» победителем признан Воздвиженский культурно-досуговый центр с композицией «Цветик-семицветик».

За самую оригинальную начинку награду получили серебрянцы (на фото справа). Совсем не случайно их пирог назывался «Огородный господин» - в этом кулинарном творении они сумели объединить с десяток разных начинок, причём все из доморощенных, огородных продуктов.

Приз в номинации «Самое оригинальное оформление» достался кокошинцам, которые соорудили из хлеба, булочек и сушек настоящую «хлебную бабу».

Лучшей презентацией жюри признало выступление Куликовского культурно-досугового центра. Всего здесь было в меру и в достатке, как в хорошем пироге: и музыкальности, и артистизма, и юмора, и «морали».

Все победители и участники получили заслуженные награды. Ну а зрители, которых, увы, оказалось не так много, как ожидалось, были «награждены» концертной программой и дегустацией конкурсных работ. В общем, праздник получился вкусным и зрелищным!

Майя Демочкина

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

Обновлено 12.10.2017 05:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить