Главная >> Культура >> Что творилось "библионочью"?
18 | 08 | 2018
Что творилось "библионочью"?
Автор: Administrator   
10.05.2018 05:20

бибоионочь в ЛГОбщероссийская акция «Библионочь», тема которой в этом году звучала как «Магия книги», в Чулымской библиотеке началась со встречи в «Литературной гостиной» старшеклассников лицея и школы № 1.

Встреча проходила в форме диалогов молодежи и ведущей о полюбившихся книгах, и называлась она так: «О, книга, прими признания в любви!»

библионА произведения были замечательные: «Овод» Этель Лилиан Войнич, «Айвенго» Вальтера Скотта, «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского, «Алые паруса» Александра Грина, «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира, «Корзина с еловыми шишками» Константина Паустовского, «Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна, «Моя невероятно правдивая история» Арнольда Шварценеггера и другие. Ведущая рекламировала любимые альбомы по искусству «Шедевры мировой живописи», «Третьяковская галерея». Мультимедийный экран как всегда дополнял слова: фотографии авторов книг, отрывки из фильмов, музыка. Заключительным аккордом стало появление королевы по имени Книга, её речь с заключительными словами: «Двадцатый минул, и двадцать первый вступил в права, а я по-прежнему любима! Да будет так всегда!» И зал хором подтвердил: «Да будет так всегда!»

Далее для наших гостей мы приготовили увлекательный квест «Ночь в библиотеке», участниками которого стали студенты Чулымского мебиблионочьжрайонного аграрного лицея и все желающие. Ребята проходили маршрут, знакомились с библиотекой, выполняя задания квеста: кинозал «Стоп-кадр» (узнать фильм по отрывку), «Кот в мешке» (определить на ощупь предмет и назвать сказку, в которой он есть), литературный салон «Загадочные книги» (назвать книгу по отрывку), арт-студия «Быстрый карандаш» (нарисовать по памяти картинку), интеллектуальное кафе «Что? Где? Когда?» (отгадать ребусы) и т. д. Все задания, так или иначе, были связаны с магией книги.

Наши гости из районного Молодежного центра приготовили для участников «Библионочи» небольшой концерт: стихи о малой родине и зажигательные танцы. В течение всего вечера сотрудница библиотеки показывала для желающих, которых оказалось достаточно, мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги. Наша замечательная художница приготовила нарисованных героев популярных фэнтезийных книг, с которыми гости с удовольствием фотографировались. Безусловным гвоздем вечера стал «Библиотечный оракул» для тех, кто желает узнать свою судьбу. «Профессиональная библиотечная гадалка» отвечала на самые неожиданные вопросы посетителей. Мы думаем, что прошедшее мероприятие доставило всем присутствовавшим массу положительных эмоций.

Галина Разумова, Наталья Томилова, сотрудники библиотеки

Фото Майи Демочкиной

На фото: участники мероприятий на фоне восхитительных декораций, изготовленных Тамарой Олейниковой

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить