Главная >> Культура >> "Золотая бахрома" в Ужанихе
17 | 12 | 2018
"Золотая бахрома" в Ужанихе
Автор: Administrator   
04.10.2018 04:41

Золотая бахрома в Ужанихе 18 гВ сентябре в Ужанихе прошла осенняя ярмарка под названием «Золотая бахрома». Подобные мероприятия проводятся на площадке Ужанихинского КДЦ довольно часто, но именно такое - впервые. Мы побывали на месте событий и подробнее расскажем о том, как прошла ярмарка, кто в ней принял участие и как ее оценили сами организаторы.

Этот день в Ужанихе был ветреным, пасмурным, но, к счастью, не дождливым. Что уже было довольно веской причиной для работников местного клуба провести мероприятие не в помещении, а на улице - на площади возле ДК. «Не будет ярмарки, коли нет товара», говорили на Руси. Но в рамках «Золотой бахромы» был и товар, были и «купцы». Некоторые даже «иноземные», а если точнее, то из других сел и даже районов. Желающие могли приобрести шашлык из Михайловки, одежду и выпечку из Чулыма, поп-корн, сахарную вату из Краснообска и много различных товаров местного производства.

- Мы регулярно приезжаем в Ужаниху, – говорит представитель Краснообска Марина Колесникова, – в том числе и с целью торговли. Бываем на различных праздниках подобного формата, торгуем сахарной ватой, поп-корном, тоже в какой-то мере дарим людям праздник. Руководство КДЦ пригласило нас на эту ярмарку, и мы с удовольствием приехали.

- Сегодня я выставила на продажу вещи, которые связала сама, – пояснила жительница Ужанихи Ирина Рожкова. Надеюсь, что выставляем свой товар и стараемся не зря. Хочется заинтересовать людей и показать, что наш товар, сделанный своими руками, не уступает в качестве подобному товару из магазинов, если и вовсе не превосходит его. А в целом мероприятие очень хорошее, только, к сожалению, присутствует здесь не так много людей, как хотелось бы.

Помимо продажи разного рода продукции, изделий и выпечки, девушкам и женщинам предлагалось обзавестись маникюром. Эту услугу предлагала ученица 10 класса Ужанихинской школы Марина Чеснулевич.

- Я уже принимала участие в подобных местных ярмарках и предлагала свои услуги, которые пользовались спросом. Решила поучаствовать и сегодня. Занимаюсь маникюром уже довольно давно, соответственно, опыт имеется, также есть все нужные для этого приспособления. Женщинам и девушкам приятно видеть свои руки еще более красивыми, а мне нравится видеть положительный результат своей работы.

Для зрителей одновременно с ярмаркой проводился праздничный концерт, чтобы никто не заскучал. Ведущие праздника Нина Гринимаер и Андрей Емельяненко зазывали прохожих приговорками и шутками. Специалист КДЦ Екатерина Чепик водила хороводы и проводила игры со зрителями. Но, к сожалению, желающих посетить ярмарку было не так много, как хотелось бы видеть. Поэтому не все, что планировали организаторы, удалось реализовать. Мы попросили директора Ужанихинского КДЦ Лидию Чепик рассказать подробнее об организации ярмарки, о том, как она оценивает ее проведение, и что конкретно не совсем удалось воплотить в жизнь в рамках мероприятия.

- Изначально планировалось провести «Сорочинскую ярмарку» на базе нашего культурно-досугового центра. Более того, она должна была проходить в статусе областного мероприятия. Все это было обговорено, в том числе и с руководством областного центра украинской культуры, при поддержке которого у нас проводились такие мероприятия. Но в итоге там сменился директор, происходит реорганизация, и пока им попросту не до этого. И было решено «Сорочинскую ярмарку» не проводить. Однако, поразмыслив над сложившейся ситуацией, мои специалисты предложили сделать свою ярмарку, районного масштаба. Я идею поддержала, были приглашены руководители и специалисты клубов из других сел. Но, к сожалению, никто не смог приехать, кроме нашего филиала из Михайловки. У кого-то нет транспорта, у кого-то - времени или средств. Но мы всё понимаем, времена сейчас непростые у всех. И в итоге мы решили не отменять праздник, а провести его своими силами, насколько это возможно. Очень жаль, что ярмарку посетили не очень много людей, и поэтому не удалось сделать мероприятие таким красочным, массовым и зрелищным, как это планировалось. Но мы не собираемся сдаваться и планируем проводить осенние ярмарки, несмотря ни на что. И надеемся, что в следующий раз все задуманное получится, а все планы будут реализованы. Все возможное для этого сделаем.

Коллектив Ужанихинского КДЦ благодарит всех, кто принял участие в ярмарке, а именно: Ирину Рожкову, Светлану Белик, Марину Чеснулевич, Татьяну Федорову (ООО «Чулымский хлебозавод»), Ольгу Семенову, Марину и Романа Колесниковых, Юлию Белашову, Алину Майер и Елену Ботвинко, а также всех зрителей, кто посетил праздник, от души повеселился и подарил артистам свои аплодисменты.

- Большое всем спасибо. Для нас важна ваша поддержка и помощь, мы это ценим, - отметила Лидия Чепик.

Николай ЩЕРБАКОВ, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить