Главная >> Культура >> «Я вышел на подмостки»
19 | 09 | 2019
«Я вышел на подмостки»
Автор: Administrator   
14.05.2019 03:13

вышел на подмостки ма й 19«Весь мир - театр!» - под таким девизом прошла в чулымской библиотеке ежегодная всероссийская акция «Библионочь». Для создания атмосферы на входе каждому из гостей вручали театральные полумаски. Ну а «гвоздем» программы стала встреча с настоящими актёрами!

Разговор о театральном искусстве начали Наталья Томилова и Ритта Солдатенко. Затем Галина Разумова представила приглашённые театральные коллективы.

Первый из них - группа старшеклассников Чикманской школы, получившая диплом первой степени на районном фестивале театральных коллективов «Магия театра». Ребята показали сценку под названием «Осенняя хандра», с которой они выступали на фестивале и произвели яркое впечатление на зрителей и членов жюри. На этот раз им вновь удалось сорвать овации. Смешно, остроумно, артистично - так оценили выступление участники «Библионочи». «Этот коллектив очень понравился мне, - поделилась мнением Людмила Васильева, которая была членом жюри фестиваля. - С минимумом декораций и театральной бутафории они сделали смешную и интересную миниатюру, близкую по стилю тому, что делает Максим Иванов (режиссёр театра «Сердолик». - Ред.)». Руководитель труппы Кирилл Субботин рассказал о том, как шла работа над миниатюрой. Оказывается, изначально это был номер для «Осеннего бала», за основу взяли сюжет, найденный в интернете, вдохновились, творческая мысль заработала - историю перекроили, усовершенствовали, и вот получился такой необычный номер. Ребята признались, что никто из них не планирует связать свою жизнь с театром, однако для них это отличный творческий опыт.

вышел на подмостки ма й 19 1А вот участники народного театра «Сердолик» уже не мыслят своей жизни без сцены. Впрочем, у каждого из них свой путь к театральным подмосткам, о котором они рассказали в беседе со зрителями. Максим Иванов, к примеру, имел амбиции стать актёром. Однако поступить в театральное училище ему не удалось, зато он выучился на режиссёра, к нашему всеобщему благу. 16 лет назад Людмила Васильева в Убинке познакомилась с Максимом и пригласила его в Чулым. С тех пор он так и живёт на два коллектива - убинский «Альтаир» и чулымский «Сердолик». Надо сказать, что вдохновителем этого начинания стала заядлая театралка Галина Чернохвостова. Вместе с этими людьми у истоков театра стояла Галина Вильданова.

В последнее время основу труппы составляли Людмила Васильева, Светлана Лазарева, Галина Гурина, вернувшаяся после большого перерыва Ирина Осипова и наконец-то появившийся в коллективе мужчина-актёр Андрей Белов. Совсем недавно в театр вернулись Галина Чернохвостова и Екатерина Бреева. Вот таким составом они и представили отрывок из своей новой работы - спектакля по произведениям Василия Шукшина «Бессовестные».

вышел на подмостки ма й 19 2Ограниченное пространство библиотечного фойе не помешало актёрам увлечь зрителя житейской историей о деревенских стариках. Восхитительная игра, как всегда, точное попадание в образы, оригинальное построение действия, благодаря которому создаётся впечатление, будто зрители сидят на одной завалинке с персонажами и обмениваются новостями сельской жизни… Ещё раз восхищаемся талантом режиссёра  он творит живое искусство, за которым не нужно ехать в большие города и дальние страны, потому что оно рождается здесь и сейчас. По словам Максима Иванова, теперь коллектив работает ещё над двумя частями этого спектакля. Премьера «Бессовестных» запланирована на июнь, так что ждём с нетерпением.

 

В завершение встречи директор библиотеки Галина Ульяшина вручила благодарственные письма обоим театральным коллективам, а зрители наградили их аплодисментами и криками «браво».

На фото: «Осенняя хандра» повеселила зрителей.

«Сердолик» представил отрывок из новой работы - спектакля «Бессовестные» по произведениям Василия Шукшина.

Кирилл Субботин получает благодарность.

Майя ДЕМОЧКИНА, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить