Главная >> Советница >> Новосибирский аквапарк. Советы для новичков
12 | 12 | 2018
Новосибирский аквапарк. Советы для новичков
Автор: Administrator   
24.11.2016 04:45

e24c6abfdf58d28c0d593e81ec67d7d40410562d 860Запуск одного из самых больших в России аквапарков «Аквамир» в Новосибирске можно смело назвать открытием года. На осенних каникулах мы провели «разведку боем» и готовы поделить с вами, уважаемые читатели "Чулымской газеты", впечатлениями, опытом и полезными советами.

Что взять с собой, а что оставить дома

Так как вход в здание осуществляется через металлоискатель, лучше заранее проверить содержимое сумок и карманов и оставить всё лишнее дома. Имеющиеся металлические предметы предлагают выложить на стол. Если вы всё равно «запищите», могут проверить содержимое сумки.

Что обязательно пригодится в аквапарке? Купальный костюм без металлических застёжек, шапочка для бани (если вы собираетесь посетить термы), полотенце, коврик для лежака, резиновые тапочки. Разрешается приносить детские нарукавники. Спасательные жилеты нести с собой не нужно - их выдают бесплатно. Более того, дети до 10 лет обязательно должны быть в жилетах на все аттракционах, кроме детского городка. Возьмите запасной пакет, чтобы поставить уличную обувь в одну кабинку с одеждой. Кстати, полотенце или одноразовые тапочки можно купить уже здесь.

Не разрешается проносить в аквапарк свою еду и напитки, кроме детского и диетического питания. Перекусить можно в имеющихся кафе. Цены там не самые низкие, но проблема не в этом, а в длинных и медленных очередях. Если планируете поесть, становитесь в очередь заранее.

Конечно же, стоит взять с собой фото или видеокамеру. Однако присматривать за ней, чтобы она не промокла и не потерялась, придётся вам самим.

Ориентирование на местности

img 4978Заблудиться на входе в аквапарк невозможно: гардероб и кассы на виду. Но вот постоять в очереди придётся. По отзывам, избежать очередей не удаётся даже в будние дни, а по выходным люди только в кассу стоят по полтора часа. Все посетители активно заполняют бланки расписок о том, что ознакомлены с правилами нахождения в аквапарке. Но мы обошлись без них - никто никаких документов не спросил. Впрочем, льготникам (студентам, пенсионерам, инвалидам, многодетным, а также именинникам) лучше иметь при себе подтверждающие право на льготу документы.

Оплатив вход и получив электронный браслет, вы попадёте в большой зал с раздевалками, которые представляют собой кабинки с двумя дверями. Жёлтая дверь - вход, зелёная - выход. Судя по отзывам, многие посетители не могут сообразить, как закрыться в раздевалке. На самом деле, это очень просто: откидная «полка», блокирующая сразу обе двери. В кабинке нужно переодеться в купальник и идти дальше вместе со всеми своими вещами к камерам хранения. Камера закрывается и открывается при помощи браслета. Если вы забыли номер ячейки, приложите браслет к считывающему устройству и получите всю информацию: сколько вы пробыли в аквапарке, номер ячейки и остаток денег на счёте.

Далее налегке - с браслетом и полотенцем - отправляетесь в душевую, только через неё можно попасть к бассейнам. Затем лестница вверх, ещё один турникет (вход по браслету), и вы - в раю.

Что почём

Ознакомиться с прейскурантом можно у стойки касс, а можно попытаться изучить их на большом экране. Выбирать можно из нескольких вариантов: абонемент на 2 часа, на 3 часа или на весь день; аквапарк плюс термы (бани) или просто аквапарк или только термы. Детский билет на порядок дешевле взрослого. И, соответственно, в выходные дни стоимость значительно выше. Максимальная цена для взрослого - 2200 рублей, для ребёнка - 1500 рублей.

Обратите внимание, тариф выходного дня действует не только в субботу и воскресенье, но и в красные дни календаря, во время школьных каникул и новогодних праздников (так, «новогодние» тарифы начнутся уже 24 декабря).

На случай, если захотите что-то купить, пригодится небольшой запас денег. Их лучше сразу положить «на браслет», остатки, всё до копеечки, вам вернут на выходе.

Кругом вода

754766961028392Лежаков возле бассейнов наставлено очень много, но на всех их всё-таки не хватает. Нам пришлось довольствоваться стульчиками на фудкорте, где мы сложили вещи. А многие посетители вообще вешали полотенца на перила или клали на подоконники, здесь же оставляли тапочки и - вперёд.

Количество бассейнов и аттракционов здесь огромное, можно обойти и перепробовать всё. Но вот на самых популярных из 13 горок почти всегда есть очереди, особенно в выходные дни. Имейте в виду, что на экстремальные аттракционы не пускают с украшениями (серьги, цепочки лучше оставить дома). Ну и сами здраво оцените свои возможности, понаблюдайте за людьми, спросите о впечатлениях, чтобы не переборщить с экстримом. Есть горки, по которым спускаются только на плюшках или рафтах, эти «снаряды» поднимать наверх приходится самостоятельно, что огорчает многих экстремалов - рафт довольно тяжёлый.

К услугам те, кто предпочитает более спокойный отдых, - бассейны, джакузи, фонтаны. Вокруг всех аттракционов идёт «медленная река», по которой можно плавать или гулять пешком. Первое время разрешалось даже сплавляться на плюшке, но после инцидента с ребёнком, который провалился внутрь круга и не мог выбраться, это запретили. Инструкторы зорко следят за соблюдением правил. Если что не так - свисток.

К слову о безопасности. Её контролирует множество сотрудников. Во всех помещениях, кроме душевых и туалетов, установлены видеокамеры. Если кому-то станет плохо - есть медпункт. Среди посетителей встречаются семьи с грудными младенцами и дамы в положении - каждый находит развлечение по себе. Вода достаточно тёплая (хотя есть контрастные ванны), температура воздуха - 30 градусов - вполне комфортная. Пол совершенно не скользкий даже для босой ноги. Вода, конечно, пахнет хлором, но зато бактериально безупречна, за этим ежечасно следит микробиолог. После купания, конечно же, лучше принять душ.

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, нарушения вестибулярного аппарата, склонным к аллергии, следует проявить осторожность. Кстати, если сотрудники аквапарка заподозрит у вас какое-то заболевание, могут потребовать предъявить медицинскую справку на посещение бассейна либо отправят к своему врачу на досмотр. Не стоит приходить в аквапарк с простудой на губах, конъюнктивитом, открытыми ранами и порезами.

Вход в термальную зону - а там множество всевозможных бань - тоже через турникет. А вот детский городок в виде пиратского корабля - рядом со взрослыми аттракционами. Здесь малышам можно купаться без спасательных жилетов, стрелять из водяных пушек, кататься с горок. Мамы, которые сопровождают детей (а дети до 16 лет могут находиться в аквапарке только в сопровождении взрослых), пусть даже не рассчитывают выйти сухими из воды: каждую минуту под куполом городка наполняется водой огромная бочка, а затем опрокидывается, к восторгу юной публики обдавая всех водой.

Время нахождения в аквапарке можно контролировать по браслету с помощью считывающих устройств. Начало отсчёта - пересечение турникета у кассы, окончание - возврат браслета. Плюс к оплаченному времени даётся 10-15 минут на переодевание. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить