Главная >> Редакция
12 | 12 | 2017
Чулымская газета
Солдат-спаситель в Трептов-парке
Автор: Administrator   
07.12.2017 08:44

летописьОгромную цену заплатил советский народ за жизнь и свободу во время Второй мировой войны. Беда пришла в каждый дом, в каждую семью. Мы помним имена дедов, прадедов, ушедших на фронт совсем юными мальчишками. Их нельзя забывать и следующим поколениям. В этой памяти – наша общая сила.

Стараниями волонтеров, поисковых организаций проводится огромная работа, чтобы не было ни одного забытого солдата, ни одной безымянной могилы.

 
Стиральных машин доктор
Автор: Administrator   
07.12.2017 08:40

вагнерЛюди с золотыми руками внешне ничем не отличаются от остальных. Живут и работают рядом с нами. Зачастую в комплекте с золотыми руками идет и доброе сердце, отзывчивый характер. Как же хочется, чтобы о них знало как можно больше людей! Ведь они не только наша гордость, но и настоящие помощники в решении житейских проблем.

Большинство судьбоносных встреч происходит в нашей жизни случайно. С мастером-самоделкиным из села Чикман довелось познакомиться именно так. Лоб разбила в поисках человека, способного вернуть к жизни стиральную машину, решившую вдруг капризничать.

 
Старая-старая... свадьба
Автор: Administrator   
07.12.2017 08:32

ЗАГС свадьба стар18 декабря отмечается сотая годовщина со дня образования органов ЗАГС. Сколько же свадеб отгуляли в нашей стране за этот век! Сами же ЗАГСы стали неотъемлемой частицей нашего общества, ведь все радостные события (как, впрочем, и грустные) регистрировали работники этих учреждений.

В семейных альбомах многих чулымцев бережно хранятся исторические снимки старого Чулымского ЗАГСа на главной улице города, точнее – зала регистрации с огромной пушистой финиковой пальмой в деревянной кадушке и улыбчивой женщиной с крутыми кудряшками, вручающей молодым первый совместный документ – свидетельство о браке.

 
Школьница из Михайловки занялась проблемой бродячих собак
Автор: Administrator   
07.12.2017 08:26

тяптина панинаС приближением зимы в районном центре и в сёлах неизбежно встаёт проблема бродячих собак. «Добрые» хозяева отпускают своих питомцев погулять, даже не задумываясь, к каким последствиям это может привести. А кто-то и вовсе выбрасывает собак на улицу бессрочно, обрекая их на страдания от голода и холода.

Школьница из Михайловки Марина Тяптина с таким положением дел не согласна. Вместе с педагогом Бибигуль Паниной они провели исследование и выявили, какое влияние бездомные собаки оказывают на окружающую среду и жизнь людей.

На фото: Марина Тяптина и Бибигуль Панина получили экологические вымпелы от «Чулымской газеты»

 
Почему за путёвкой нужно ехать в Каргат?
Автор: Administrator   
07.12.2017 08:20

bk info 92522 orig 1484979228Житель г. Чулыма Николай Дмитриевич обратился к корреспонденту «Чулымской газеты» с таким вопросом:

 - Я хотел получить путевку для охоты на зайцев в государственном фонде. Но в обществе охотников и рыболовов мне ответили, что ее можно получить только в Каргате или Новосибирске. В связи с этим у меня вопрос: почему нельзя это сделать в Чулыме?

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 418