Главная >> Новости >> Новая гражданка России приняла присягу на верность стране
19 | 10 | 2018
Новая гражданка России приняла присягу на верность стране
Автор: Administrator   
07.03.2018 07:21

присяга не верность22 февраля в Чулымском районе произошло важное событие. Впервые гражданка Узбекистана принимала присягу на верность нашей стране.

Новый законопроект вступил в силу 1 сентября прошлого года. Теперь присяга на гражданство РФ является обязательной процедурой. Как и предусмотрено в Законе, процедура принятия присяги прошла в торжественной обстановке, на фоне государственных символов, в присутствии представителей власти: и. о. начальника местного отделения МВД Александра Надточеева и начальника отдела миграционной службы Олега Бражного.

Решение в отношении Светланы Ивановны Кан было принято начальником ГУ МВД России по НСО Юрием Стерликовым 11 января. Предварительно проводились проверки, подтвердившие, что препятствий для получения гражданства нет. Уроженка Каракалпакской АССР С. Кан прибыла в Новосибирскую область как член семьи участника государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Ранее она обратилась в посольство республики Узбекистан с заявлением об отказе в имеющемся гражданстве, заявление было удовлетворено. Вместе со Светланой Кан в Россию приехала ее несовершеннолетняя дочь, чуть раньше гражданство оформил старший сын.

Фото Елены Крохты

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить