Главная >> Новости >> Не тронь дары до поры в Чулымском районе
19 | 12 | 2018
Не тронь дары до поры в Чулымском районе
Автор: Administrator   
16.08.2018 02:12

сбор ягод и лек растС 20 августа по 10 сентября жителям Новосибирской области будет разрешено посещать лес для сбора дикоросов: ягод и лекарственных растений. Соответствующий приказ «О сроках заготовки кедровых орехов, дикорастущих плодов и ягод гражданами для собственных нужд» подписан в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В министерстве природных ресурсов поясняют, что сроки заготовки дикоросов устанавливаются для того, чтобы не нанести урон природе. Порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд установлен официальными документами: Законом Новосибирской области от 15.12.2007 г. № 184-ОЗ, Положением о министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, утвержденным постановлением главы региона от 03.10.2017 № 383-п. За нарушение сроков открытия сезона сбора дикоросов предусмотрены щтрафные санкции.

Каких-либо ограничений для сбора дикоросов для граждан не существует. Но заготовки должны быть предназначены для личных нужд, а не производиться с целью наживы, пояснили в министерстве природных ресурсов.

Елена КРОХТА

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить