Главная >> Общество
22 | 02 | 2018
Общество
"Тающий" Снежинск
Автор: Administrator   
22.02.2018 07:30

Снежинск 2018 2Не доезжая  километров двадцати до Чикмана, прямо возле трассы расположен небольшой посёлок с красивым названием Снежинск. В начале февраля наши корреспонденты побывали там и пообщались с местными жителями.

Жителей, надо сказать, здесь осталось совсем мало, и с каждым годом их число тает на глазах. Дома стоят, а жить в них некому. Только и ориентиров, что дымок из трубы да собачонка под калиткой – значит, дом жилой, не брошенный. По официальной статистике в 2002 году здесь постоянно проживало 55 человек, в 2007 – 31, в 2010 – 24.

 
Сердце матери
Автор: Administrator   
21.02.2018 09:36

мельникова гладышевскаяУ войн, даже самых маленьких, есть свидетели. Тысячи свидетелей. И это не только сами ребята, отважно прошедшие сквозь горнило боев. Ежедневно, ежечасно рядом с ними душой и сердцем были их близкие.

Что чувствует мать, чей сын ушел на войну? Как передать словами тревогу и волнения, когда он вдруг перестал писать письма? Чем измерить боль материнского сердца при известии, что с сыном случилась беда? И как при этом не потерять рассудок, продолжать мыслить здраво, быть сильной, чтобы ждать, несмотря ни на что, дождаться и потом еще долгие годы помогать, быть опорой и утешением. Пожалуй, никто не знает об этом, кроме самих матерей.

Виталий, старший сын Нины Алексеевны Мыльниковой, рос обычным мальчишкой: в чем-то безрассудным и отчаянным, в чем-то бесшабашным, но она всегда была уверена - ее мальчик добрый, сильный, справедливый, каким и должен быть настоящий мужчина.

На фото: Нина Мыльникова

 
Ансамбль "Чалдоны" дал концерты в Чикмане и Большеникольске
Автор: Administrator   
21.02.2018 09:09

чалдоны11 февраля депутат Законодательного собрания Александр Барсуков встретился с жителями сёл Чикман и Большеникольск. В мероприятиях также участвовали заместитель главы администрации района А. Маутер и помощник депутата Е. Левченко. Завершались встречи выступлением ансамбля «Чалдоны».

Депутат держит отчёт

Обновлено 21.02.2018 09:14
 
Студенческий отряд "Лавина" посетил сёла Чулымского района
Автор: Administrator   
15.02.2018 10:34

лавина 1В первые дни февраля Чулымский район буквально накрыла лавина позитива, творчества и энтузиазма! Дело в том, что с 30 января по 4 февраля здесь работал отряд «снежного десанта» под названием «Лавина». 23 молодых человека, студенты вузов Новосибирска, Томска, Москвы, Элисты, специально приехали в наш район, чтобы принять участие во Всероссийской акции «Снежный десант». На пути «Лавины» оказались четыре села: Кокошино, Серебрянка, Ужаниха и Михайловка.

На фото: Мы вручили ребятам на память сувениры с символикой «Чулымской газеты»

 
Семья - основа счастья
Автор: Administrator   
15.02.2018 10:28

Евг Ив Маркина 1На долю каждого поколения выпадают свои испытания. Но наши бабушки и деды прошли и пережили одно из самых серьезных – войну. Было непросто абсолютно всем. В том числе и детям, которые росли в военные и послевоенные годы. Жительница поселка Снежинский Евгения Ивановна Маркина застала этот период. Но, несмотря на все трудности и невзгоды, 10 февраля этого года она празднует 80-летний юбилей! Мы побывали в гостях у Евгении Ивановны, и она поделилась с нами интересными фактами своей биографии и личными воспоминаниями.

- Я родилась в 1938 году в семье простых рабочих. Отец мой, Иван Семенович Сурменев, погиб на фронте. Был призван служить в сорок первом, а в сорок втором пропал без вести. И все. Мама одна воспитывала трех девочек, меня и сестер. Мы, все трое, уроженки поселка Семено-Островск Тарыгинского сельского совета. И поселка, и сельсовета, разумеется, уже давно нет. Но в моем детстве они были.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 84