Главная >> Общество >> "Под ёлкой праздник не найдёшь"
17 | 10 | 2018
"Под ёлкой праздник не найдёшь"
Автор: Administrator   
18.01.2018 08:32

IMG-20171228-WA0094Новогодняя сказка подходит к концу, настаёт время снимать гирлянды, выносить ёлки, складывать маскарадные костюмы в дальний шкаф. А вот горки и снежные городки разбирать пока рано, они нам ещё послужат. Впрочем, слово «разобрать» имеет несколько значений. Одно из них - «вникая в подробности, рассмотреть, обсудить». Пожалуй, в этом смысле можно и разобрать. Пока дымок от салютов не совсем развеялся, пока свежи воспоминания.

Создание снежного городка в Чулыме в этом году шло под «музыкальное» сопровождение ропота, ворчания, свиста недовольных. Первый повод для возмущения - выбор места для городка. Раньше многим не нравилось, что городок делают на стадионе, а не на площади, как в старые времена. В этот раз стадион, где начаты строительные работы, явно для горок не годится. И что же мы слышим?

- Ура, городок будет на площади!

- Ужас, опять площадь перекроют!

- Как возле Дома культуры? Это же какой-то закуток!

- Кошмар, площадь не перекрыли! Дети попадут под машину!

И вдобавок:

- Вот в Каргате городок - так городок, а у нас никогда ничего хорошего нет!

Вот под такой аккомпанемент начинались работы. С каким настроением - остаётся только догадываться. Как бы то ни было, но городок построили. И снега нашли, и ограждение установили, и конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку и лучшую снежную скульптуру провели. Неплохой городок получился, а главное - он своими руками сделан. А если получилось не так шикарно, как кто-то мечтал, - извините, сделайте лучше, коли умеете.

елка в чулыме у ДКВпервые в снежном городке был установлен экран, на котором можно посмотреть мультики или другую полезную информацию. Более того, НСО-Телеком снабдил городок видеонаблюдением, а трансляцию с камер каждый абонент этого оператора может смотреть дома по телевизору. Чулымские хулиганы замерли от возмущения! Никогда ещё не было такого, чтобы снежные фигуры стояли больше недели, а их никто не изуродовал. Обидно это признавать, но такова уж наша «традиция» - если есть те, кто делает что-то хорошее, сразу же находятся и те, кто готов это разрушить. Сколько ни говори, ни взывай к совести, а без ремня не обойтись…

Горожане старания организаторов оценили, и наконец-то пошли положительные отзывы.

«Большое спасибо за Снежный городок нужно сказать НСО-Телеком, - пишет нам Галина. - Устроили и конкурс новогодней игрушки, сделанной своими руками, и елку этими игрушками нарядили, и фигуры снежные с помощью многих чулымцев сделали, и прекрасное открытие городка устроили. И вообще, очень много праздников в последнее время проходит именно с их участием. Они либо спонсоры, либо организаторы, либо два в одном. Молодцы!»

А вот мнение Вадима Васильева:

«Не важно, какой городок. Важно, пользуется он спросом или нет. Я живу возле стадиона и ни разу не видел столько ребятишек, сколько вижу сейчас в маленьком городке на площади. Вот это тот случай, про который говорят: мал золотник… Очень много ребятишек, и прямо визги и восторг. Мне кажется, администрация попала в точку. Детишки выбрали, а это самое главное».

Некоторые чулымцы не поленились даже к соседям в Каргат съездить, чтобы удостовериться в справедливости поговорки: «Хорошо там, где нас нет».

Татьяна Ефремова делится впечатлениями:

- Мы вчера с детьми и с друзьями, все в предвкушении сказки, на двух машинах поехали туда… И бац - о боже, куда мы попали! Чулымский городок просто рай и сказка!

И вот тут мы приходим к одной простой и мудрой мысли: каким будет наш городок, каким будет наш праздник - зависит только от нас самих. Не от администрации, не от спонсоров, и даже не от Деда Мороза. Правильно написала одна из наших читательниц в комментариях этой темы: «Если у тебя в душе нет праздника, то под ёлкой его не найдёшь».

В Чулыме и в районе есть масса положительных примеров, когда люди создают новогоднее настроение, не дожидаясь сказочных чудес. На открытии снежного городка администрация города Чулыма отметила некоторых из них. Например, Владимира Михайлова, который создал снежную фотозону возле своего дома на улице Береговой. Люди едут мимо и не могут сдержать улыбок, глядя на забавного пса и на Деда Мороза со Снегуркой. Ещё одни «волшебники» - семья Марии Яковлевны и Михаила Васильевича Хващевских, которые нарядили ели, растущие перед домом.

В этом году, как всегда, с большим старанием обустраивали территорию студенты Чулымского межрайонного аграрного лицея (фото вверху). Красочные фигуры, выросшие во дворе учебного заведения, видны издалека !

фотозона чулымский лицейПриятно войти и во двор Чулымского лицея. Лицеисты и их педагоги расстарались - сделали замечательные скульптуры на радость ребятне и взрослым. Да и внутри лицея сказка продолжается - в фойе создана великолепная фотозона: белоснежные сани, подарочные коробки, фанерные деревья и символ года - собачки (на фото слева). Ещё одна фишка - столик для написания обращений к Деду Морозу: в пушкинском стиле, с пером и чернильницей. Всё это - результат труда талантливого педагога Оксаны Эмурсалиевой.

Как видите, пока одни возмущаются, как всё плохо, другие делают праздник. Пусть это будет просто гирлянда, светящаяся в окне, но из таких мелочей и получается новогоднее настроение.

Майя Демочкина

Фото Ларисы Рощиной и аграрного лицея

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить