Главная >> Общество >> "125 блокадных грамм..."
27 | 05 | 2018
"125 блокадных грамм..."
Автор: Administrator   
08.02.2018 05:36

блокадный хлебВ эти дни в нашей стране отмечаются две знаменательные исторические даты, два Дня воинской славы: 27 января – 75-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 2 февраля – окончание Сталинградской битвы.

Коллектив районного молодёжного центра никогда не обходит подобные события стороной. Вот и на этот раз была подготовлена очень глубокая и эмоциональная программа, посвящённая годовщине снятия блокады Ленинграда.

Провели её на базе межрайонного аграрного лицея (так как в зале молодёжного центра идёт ремонт). Лейтмотивом встречи стала фраза из «Ленинградской поэмы» Ольги Бергольц: «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам». Кристина Садыхова очень эмоционально и правильно прочла это стихотворение. В основу разговора были положены реальные исторические факты. Ребята вспомнили судьбу Тани Савичевой. Увидели настоящий кусочек хлеба весом 125 граммов – дневную норму для жителей осажденного города. Заглянули в вагон, где едут эвакуированные ленинградские дети. Благодаря мастерству учеников Чулымского лицея Маши Безруковой и Максима Докукина, специалистов молодёжного центра Натальи Лескевич, Евгении Кононовой, Егора Левченко, Михаила Поперечняка зрители прониклись живыми и благородными чувствами.

- Нам повезло – на мероприятии была очень благодарная публика, - делится впечатлениями Н. Лескевич. – Мы видели, что ребят тронули рассказанные нами истории, истинность которых подтверждена неискажёнными фактами. Зрители нам поверили, прочувствовали и боль, и сострадание, и негодование. Я надеюсь, что они дальше понесут эту память, расскажут о ней своим детям.

На 2 февраля запланировано мероприятие в школе № 9, посвященное 75-летней годовщине завершения битвы под Сталинградом. Это будет всероссийская молодёжная историческая квест-игра «Сталинград». Её участники на время станут военными журналистами и научатся собирать факты истории из первоисточников. Главная идея мероприятия – нужно свято хранить историю своей страны и никому не позволять переписывать её в угоду политическим веяниям.

Материал подготовила Майя Демочкина

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить