Главная >> Общество >> Кто мы: люди или толпа?
19 | 04 | 2018
Кто мы: люди или толпа?
Автор: Administrator   
09.02.2018 03:49

соб труд кол 18 3Людмила Васильева, преподаватель детской музыкальной школы, почётный житель города Чулыма:

- 26 января в Чулыме прошло значимое мероприятие – собрание представителей трудовых коллективов, где люди труда получили оценку своей работы. Больше ста человек были награждены Почётными грамотами, и район, без сомнения, может гордиться этими тружениками. Ученики детской музыкальной школы вместе с педагогами тоже усиленно трудились – готовили музыкальные подарки для участников мероприятия. Но произошло необъяснимое.

На фото: "Робертино Лоретти" из Кабинетного Матвей Григорьев

Отзвучал гимн, торжественная часть собрания завершилась, на сцену вышел мальчик, чтобы исполнить песню, а зрители в это время встали и пошли к выходу. Гул, столпотворение… Исход.

 

Трудно представить, что пережил в эти минуты юный артист. Он приехал из Кабинетного, чтобы силами своего таланта отблагодарить людей, работающих на благо района. Он тоже достоин благодарности за свой труд, но вместо этого он видел перед собой уходящих дядей и тёть. При этом ему хватило мужества допеть до конца...

Очевидно, в этой толпе были мамы, папы, бабушки и дедушки. И я хочу спросить этих сограждан: что бы они почувствовали, если бы на сцене стоял их сын или внук? Мы в жизни часто сталкиваемся с грубостью и очень возмущаемся по этому поводу, но порой не замечаем собственного некрасивого поведения.

На следующий день этот ребёнок сказал мне потрясающую фразу, это слова одного из философов: народу вокруг много, а людей мало. Так кто же мы всё-таки – толпа или люди?

От редакции: ситуация, действительно, неприглядная, и она подпортила впечатление от такого яркого и масштабного мероприятия. Собрание длилось около двух часов, а концертная программа - всего минут пятнадцать. Каждый из присутствующих в зале вполне мог бы задержаться ненадолго и посмотреть концерт, с таким старанием подготовленный замечательными, талантливыми артистами, которыми по праву гордится Чулымский район. А если уж действительно возникла необходимость покинуть зал, каждый воспитанный человек знает, что делать это нужно в перерывах между номерами, но никак не во время выступления артиста. Надеемся, что в будущем организаторы подобных мероприятий учтут этот недочёт и выстроят программу так, чтобы не ставить артистов в нелепое положение.

Фото Ларисы Рощиной

Материал подготовила Майя Демочкина

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить