Главная >> Общество >> "Кладбище - не место для застолья!"
18 | 08 | 2018
"Кладбище - не место для застолья!"
Автор: Administrator   
04.05.2018 06:53

кладбище чулымЖительница г. Куйбышев Галина Кузнецова после посещения чулымских кладбищ на Родительский день решила напомнить бывшим землякам, что поминальный вторник - это не повод для шумных пикников у могил.

Фото Майи Демочкиной

- Приезжали в Чулым: погостить у сестры и главное – побывать в родительский день на кладбище, - рассказала она нашему корреспонденту. - Тяжелое впечатление от многого. Во-первых, состояние дороги (у нас часть родственников на городском кладбище, часть – у железной дороги, на Иткульском). От трассы рукой подать, а колес не провернуть. Да, понятно, что Радоница нынче рано, но дело, наверно, не в сроках, а именно в том, какой там заезд. А он ужасный.

Второй неприятный момент – забываем сами традиции, зачем в этот день на кладбище люди ходят вообще. А ходят они делиться радостью, вспоминать ушедших добрым словом, отнести поминальные дары. Церковь не приветствует употребление спиртных напитков в поминальный день. Помянуть родных нужно во время обеда, в кругу близких, но не на кладбище около могилы. Из года в год картина одна: целые застолья на кладбищах, только песни не поют, зато после спиртного так забываются, что даже не стесняются материться. Очень неприятно. Кладбище – не только святое место, где покоятся наши родные. Это так же общественное место, где нельзя употреблять нецензурные слова, тем более, со многими взрослыми к могилкам приходят дети.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить