Главная >> Общество >> Вода: в кране благо, в подполе – беда
21 | 10 | 2018
Вода: в кране благо, в подполе – беда
Автор: Administrator   
05.10.2018 02:11

вода в подполе окт 18 гПроблема водоснабжения и проблемы, возникающие вокруг нее, волнуют многих жителей Чулымского района. Если водопровод далеко, это печалит, если слишком близко, то тоже возможны поводы для огорчения. 25 сентября в редакцию обратился житель с. Чикман Владимир Анатольевич Раннев:

- На улице Центральной прорвало колонку, вода прет, затопило подполы в домах, поднимается. Чего ждать? Чтобы совсем в дом зашла, пол залила? И эта ситуация не впервые возникает. Сейчас по селу несколько прорывов. Обращались в местную администрацию, но быстро решить вопрос не получается. Своих специалистов у администрации нет, чтобы быстро все перекрыли и сделали. Раньше, в прежние годы подобное уже случалось, и мой зять, светлая память ему, сам договаривался, откачивали воду из колодца и чинили в частном порядке. Сейчас его нет, и все сложнее стало. Пожалуйста, помогите или посоветуйте, что нам делать и на что надеяться?

Зам. главы сельской администрации Владимир Метелица подтвердил достоверность слов своего земляка: проблема есть не только на улице Центральной: прорывы водопровода в районе дома № 13 на ул. Больничной, переулке Боготольском, улице Советской. В начале текущего года жилищно-коммунальное хозяйство, ранее находившееся на балансе МО, было передано в районное коммунальное предприятие МУП «Коммунальщик». Хозяйство находится в удручающем состоянии, при котором поломки неизбежны. Глава сельсовета Наталья Надточей специально встречалась по этому поводу с руководством района, просила совета и помощи.

- Проблема еще и в том, что в Чикмане требуется не только ремонт водопровода, но и срочное наведение порядка с документацией, составление схемы водоснабжения, которая позволила бы иметь перед глазами план коммуникаций, чтобы оперативно принять меры и перекрыть аварийный участок на время ремонта, - говорит и. о. главы районной администрации Александр Маутер. - Такой схемы нет. Сегодня все вопросы, связанные с водоснабжением, отнесены к районным полномочиям. Сейчас специалисты МУП на месте разбираются, как лучше поступить, чтобы с одной стороны устранить течь и остановить подтопление жилых домов, с другой стороны – не оставить без воды население. Пока возможности полной реконструкции водопровода на территории данного муниципального образования нет – для этого нужна соответствующая проектно-сметная документация, процедура ее утверждения, последующие этапы. Поэтому решаться вопрос будет в рабочем порядке, используя имеющиеся материальные и производственные ресурсы.

Елена КРОХТА

Фото из архива редакции

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить