Главная >> Общество >> Что задумал Чулымский РМЦ?
19 | 12 | 2018
Что задумал Чулымский РМЦ?
Автор: Administrator   
11.10.2018 03:52

Акция Лето без проблем 18В № 38 мы на примере областного мероприятия «Маршрут выживания» показали, насколько эффективно молодые люди могут использовать свои сильные качества для достижения цели. Но для того, чтобы это получалось, необходимо открывать в себе новые грани, находить новые интересы и увлечения. А помочь молодым людям найти дело, которое будет по душе, - обязанность культурных и молодежных организаций. Поэтому мы расспросили сотрудницу молодежного центра Евгению Ефимову, что и как они делали в этом году и что еще планируется.

- Вообще спектр нашей работы довольно широк и не ограничивается какими-либо мероприятиями, – говорит Евгения. - Тут точнее будет сказать, что любое мероприятие – это результат определенной работы, ее итог. Я расскажу только о самых ярких событиях, которые произошли у нас сравнительно недавно. Первое, что вспомнилось практически сразу, - это спартакиада молодежных трудовых коллективов, которая проходила 30 июня. Это одно из трех мероприятий, проведение которого входило в программу, выигравшую в прошлом году грант. Также она включала межрайонный слёт отрядов юнармии, ярко прошедший 10 июня и рок-фестиваль-2018 под названием «Мой выбор – Я патриот». Он прошел в феврале.

 Евгения вспоминает, что организовать слёт юнармии было не так просто, поскольку начались каникулы, и всех потенциальных гостей нужно было не только пригласить, но и заинтересовать. В итоге удалось собрать целых десять команд, а общее количество участников составило 100 человек.

Помимо различных массовых мероприятий, не менее яркими бывают различные акции, которым специалисты молодежного центра уделяют большое внимание.

- Конечно, одна из самых массовых, ярких и больших акций - «Лето без проблем». Она проводится в июне каждого года и идет на протяжении всего месяца. В это время к нам практически каждый день приходят дети с первого по седьмой класс из разных школ нашего города, которые посещают пришкольные лагеря. Мы, в свою очередь, должны организовать их досуг весело и с пользой. Что мы и делаем. В этом году у нас было пятнадцать волонтеров, которые работали с детьми.

 В числе волонтеров были как старшеклассники, так и представители работающей молодежи. Есть ребята, которые принимают участие практически во всех мероприятиях и помогают специалистам РМЦ: Милена и Виктория Аракелян, Дарья Спиридонова, Алина Усенова, Яна Должикова, Виктория Новик, Алена Шевцова.

Кроме организации массовых мероприятий, в обязанность молодежного центра входит проведение и менее масштабных акций, но каждая из них имеет свое важное предназначение.

- В сентябре у нас была акция «Могу. Сберегу». Мы вручали пешеходам и водителям памятки с правилами дорожного движения для того, чтобы люди были аккуратнее на дорогах. Когда мы раздавали памятки, прохожие удивлялись - думали, что мы рекламируем какой-либо товар или торговую сеть. А водители улыбались и благодарили. Каждый, кто встретился нам в этот день, понимал, что мы делаем хорошее дело. И это очень порадовало нас.

Евгения Ефимова на PROрегион 18 гС 11 по 14 сентября в Бердске на территории лагеря «Юбилейный» проходил форум молодежи Новосибирской области «PROрегион». Наш район представили Евгения Ефимова и Виолетта Черенкова. Евгения рассказала о сути форума и задачах участников.

- Форум проводится с 2015 года. Мы бываем там каждый год, но только разным составом. Каждый год на форуме подробно рассматриваются разные темы. В этом году темой стала вражда и буллинг среди молодежи.

 Буллинг то же самое, что и травля - агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно у школьников или студентов) со стороны остальных членов коллектива или его части. Травля отличается от конфликта тем, что в конфликте силы сторон равны, а при травле жертва не может защитить себя.

- Тема довольно актуальная, так как люди часто презирают других людей за то, что те отличаются цветом кожи, национальностью или религиозными взглядами. Разумеется, так быть не должно. Ведь главное, каков сам человек, его чувства и отношение к людям. А все остальное уже на втором плане. В рамках форума все участники работали над тем, как решить эту проблему, предлагали свои идеи в виде пошаговой программы. Свою программу разработала и наша команда. И мне хотелось бы воплотить ее в будущем. Пока не знаю, как именно она будет выглядеть, но точно знаю, что первым шагом будет задача объяснить школьникам, что такое буллинг, каковы его последствия и насколько важны хорошие взаимоотношения между людьми, поскольку только они способны «выдернуть с корнем» эту проблему из нашего современного общества.

Евгения рассказала, что планирует сделать молодежный центр до конца текущего года.

- Поскольку 2018 год - это Год добровольца, мы хотим его завершить ярко и незабываемо. Поэтому планируем собрать всех наших добровольцев, волонтеров, наградить их и подарить им праздничную программу. Пока мы еще не продумали всех деталей, но все уже в процессе. Еще в конце октября будет День комсомольца. И мы надеемся, что приедет театральный коллектив из Новосибирска с постановкой по этой тематике. Мы ведем с ними переговоры и попытаемся организовать такое выступление перед чулымским зрителем. Помимо прочего, планируется проведение и других молодежных (и не только) мероприятий. А для того, чтобы узнать обо всем подробнее, приходите к нам, становитесь зрителями и участниками. Мы приветствуем активную жизненную позицию людей, особенно молодежи.

 Дата проведения того или иного мероприятия заранее анонсируется в группах районного молодежного центра в социальных сетях.

Николай ЩЕРБАКОВ

Фото предоставлены Евгенией  Ефимовой

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить