Главная >> Общество >> Мы добровольцы - и млад, и стар
16 | 12 | 2018
Мы добровольцы - и млад, и стар
Автор: Administrator   
23.11.2018 02:20

волонтеры из 15 года ноя 18- В 2013 году, когда начала активно возрождаться волонтерская деятельность по всей стране, в Чулымском районе волонтерский отряд первоначально состоял из 18 ребят. Это были студенты аграрного лицея, от 15 до 18 лет, - говорит организатор и руководитель волонтерского движения в Чулымском районе Татьяна Симанович. - На сегодняшний день созданы волонтерские отряды в 12 муниципальных поселениях при образовательных организациях, всего 16 отрядов, что составляет 442 человек (возраст от 10 до 70 лет)

Наши волонтеры проводят исследовательскую работу и принимают участие в написании грантов, зарабатывая деньги на свои проекты, таким образом, за три последних года ребята смогли привлечь в район более трех миллионов рублей на реализацию проектов. Были реализованы такие проекты как восстановление братских могил, создание поисковых отрядов и раскопки мест боевых действий, создание отрядов юнармии, слет юнармейцев и другие.

Деятельность волонтерских отрядов ведется в нескольких направлениях. Это организация и проведение Всероссийских исторических квестов, их было порядка 26. В рамках Дней единых действий на территории района прошло более 40 патриотических акций и мероприятий. Муниципальные отделения провели более 50 собственных патриотических мероприятий. Пообщались и помогли более чем 40 ветеранам и лицам приравненных к ним категорий, вдовам, труженикам тыла. Написан грант «Исторический Чулым», после получения денег проведен квест-веломарафон по историческим точкам города. Написан грант «Мы в долгу у памяти своей», на эти средства восстановлена братская могила времен Великой Отечественной войны. На средства гранта «Слет юнармейцев» начата работа по созданию отрядов юнармейцев. Кроме этого, закончена работа по паспортизации могил участников Великой Отечественной войны, составлен реестр захоронений – в нем сейчас 881 могила. Начата работа по паспортизации захоронений участников локальных войн, погибших в «горячих» точках. Волонтеры занимались благоустройством памятных мест, оказывали помощь в организации Дней единых действий. Проведена работа по организации профильной смены. Выпущен буклет памятных мест района. Наши волонтеры сопровождают районные, областные, всероссийские и всемирные мероприятия (яркими примерами стали Всероссийские квесты, посвященные памятным датам, Всемирный день бега, Кросс наций, Всемирный фестиваль молодежи и студентов и другие, не менее важные мероприятия). Занимались благоустройством соленого озера и многими другими видами деятельности.

Приведенные примеры - лучший показатель того, как добровольческое движение формирует настоящих граждан России. Волонтёрское движение следует рассматривать как составную часть государственной молодежной политики, студенческого самоуправления и воспитательной среды, оказывающую значительное влияние на формирование патриотических качеств личности и компетенций у молодежи, участвующей в нем.

Фото из архива редакции

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить