Главная >> Общество >> Местное – интересное!
23 | 01 | 2019
Местное – интересное!
Автор: Administrator   
09.01.2019 03:25

отс местное интересное янв 19Как смотреть ОТС после отключения аналогового вещания.

В 2019 году в России должен завершиться переход с аналогового телевизионного вещания на цифровое. Минкомсвязи РФ обозначил сроки - с 10 февраля по 10 июня 2019 года. Так что есть время для приобретения и установки необходимого оборудования.

У цифрового сигнала много преимуществ – никаких полос по экрану, хороший звук, уверенный прием. Но множество каналов в нашей стране по-прежнему вещают в аналоговом режиме. Не потому что не хотят нового качества – например, канал ОТС все программы производит только в стандарте HD. Просто нет технической возможности. В масштабах страны – это десятки миллионов телезрителей. Гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко утверждает: о полном отказе от аналогового ТВ речи пока не идет. «Речь идет о сокращении аналогового вещания, начиная с января 2019 года. Государство перестает субсидировать телевизионные каналы по распространению сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. Это касается обязательных общедоступных каналов. Все остальные каналы, такие как РЕН ТВ, ТНТ, СТС, региональные каналы, вольны работать в аналоге, сколько захотят, – отметил он. – Одномоментной отмены аналогового эфирного телевидения не предполагается».

Таким образом, ОТС после нового года продолжит работать в аналоговом режиме. Чтобы смотреть канал после подключения цифровой приставки, необходимо сделать несколько простых шагов.

Первый способ подходит для цифровых приставок, имеющих на задней панели разъем RF OUT(антенный выход). Необходимо соединить готовым (кабель-удлинитель ТV-антенный, гнездо-штекер) или изготовленным самостоятельно радиочастотным кабелем разъем «антенный выход» (RF OUT) цифровой приставки с разъемом «антенный вход» (RF IN) телевизора (см. рис.1). Включить телевизор в режим эфирного приема и смотреть ОТС на той же кнопке, что и до установки цифровой приставки. Просмотр аналоговых каналов необходимо вести только при включенной цифровой приставке.

Второй способ применим для цифровых приставок, не имеющих на задней панели разъем RF OUT (антенный выход). Для этого нужно приобрести сплиттер - телевизионный делитель, который позволяет подключить несколько телевизионных аппаратов к одной антенне. Необходимо соединить отрезками радиочастотного кабеля с F коннекторами на концах антенну с входом IN телевизионного делителя, а его выходы OUT соединить со входами RF IN «антенный вход» цифровой приставки и телевизора (см. рис. 2). Включить телевизор в режим эфирного приема и смотреть ОТС на той же кнопке, что и до установки цифровой приставки.

Владельцы спутникового оборудования «Триколор ТВ» и «НТВ+» тоже имеют возможность смотреть ОТС в цифровом формате. Для этого необходимо произвести вручную настройку вашего спутникового приемника. 

Фото из открытого источника

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить