Главная >> Общество >> 125 блокадных граммов
18 | 04 | 2019
125 блокадных граммов
Автор: Administrator   
11.02.2019 02:46

125 блокадных грамм фев 19Мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда, прошли по всей стране. 26 и 27 января Молодежный центр напомнил чулымцам об этой трагедии.

В рамках акции «Блокадный хлеб» волонтеры раздали жителям города продуктовые хлебные карточки с историческим фактом и 125-граммовые кусочки черного хлеба, чтобы наши земляки имели представление о том, насколько трудно было выжить ленинградцам.

 

Такие напоминания о пережитой трагедии получили 100 человек. Правда, хлеб, предоставленный Чулымским хлебозаводом, был высокого качества, в отличие от настоящего блокадного, в состав которого входили опилки, кора и другие наполнители.

В этот же день в Молодежном центре прошел просмотр фильма «24 кадра Победы». Фильм «Голоса» - это достоверная история о том, что пережили дети и подростки блокадного Ленинграда. В конце проведенных акций волонтеры Алена Шевцова, Виктория и Милена Аракелян, Ольга Бардакова, Надежда Паршина, Яна Должикова, Арина Рыбакова, Дарья Рылякова и Александра Зенкова были награждены грамотами за активное участие в патриотических мероприятиях. 27 января созданная Молодежным центром радиогазета «Муза блокады» звучала на Центральном рынке, с экрана «НСО-Телеком».

На фото: в рамках акции «Блокадный хлеб» волонтеры раздавали жителям города 125-граммовые кусочки черного хлеба.

Фото участников акции

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить