Главная >> Общество >> Кошкин день
27 | 06 | 2019
Кошкин день
Автор: Administrator   
01.03.2019 03:11

кошкин день Маша Тропина фев 19Среди всех домашних животных особое место в наших сердцах занимают кошки. Парадокс, правда? Сельскохозяйственные животные обеспечивают нас молоком, мясом, шерстью, шкурами (пусть и не по доброй воле), а человек взял и учредил «профессиональный праздник» кошек! В России его отмечают в самом начале весны - 1 марта, когда вопли под окнами становятся особенно нестерпимыми.

Впервые этот день организовал Московский музей кошки совместно с редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году. На тот момент история музея насчитывала уже около 70 лет (начиная с 1933-го года), и ему было что предложить зрителю: произведения искусства, связанные с кошками, опыт различных выставок и специализированных шоу, собственная телепрограмма. Неудивительно, что именно ему выпала честь стать основателем такого замечательного праздника.

Отмечать его всем поголовно не обязательно, но знать о его существовании надо, тем более что кошки этого заслуживают. Никто, кроме них, не сделает уют вашего дома гармоничным и завершенным, никто не успокоит умиротворяющим мурчанием и забавными выкрутасами. Для тех, кто кошек не любит и строит им всякие козни, напомним печальную историю средневековья: сожгли кошек вместе с ведьмами - пришли крысы и принесли чуму. Вот что бывает с оголтелыми котоненавистниками.

Мы же призываем относиться к братьям нашим меньшим с добром и участием, не обижать их, быть ответственными котовладельцами, стараться изо всех сил, чтобы ваши любимцы и их потомки не пополнили армию бродячих животных, которая в Чулыме, к сожалению, весьма обширна. Нам, журналистам, часто приходится оказывать помощь в пристройстве брошенных на произвол судьбы котят. Их бывшие владельцы предпочли переложить личную ответственность на чужие плечи. Не надо так делать, ведь этот поступок ложится тяжким грузом на совесть и неизвестно, как вам аукнется. Учитесь любви и заботе у своих питомцев, ведь ласковей и преданней их не сыскать.

На фото: Маша Тропина и кот Барсик дружат не только в День кошек, но и во все остальные дни

Елена КРОХТА, фото Ларисы РОЩИНОЙ

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить