Главная >> Общество >> Гонять мяч на мемориале Победы плохая идея
19 | 09 | 2019
Гонять мяч на мемориале Победы плохая идея
Автор: Administrator   
18.04.2019 03:48

мяч на мемориале апр 19Ежегодно 18 апреля, начиная с 1984 года, отмечается Международный день памятников и исторических мест. Цель этого дня - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия, призвать ответственные организации следить за тем, чтобы мемориалы, памятники и все, что к ним относится, были в надлежащем виде и под защитой закона, дабы сохранить историческую или просто значимую для определенного города ценность.

Говорят, что совпадений не бывает, но совсем недавно, можно сказать, накануне этой даты, глава г. Чулыма Андрей Степанов обратил наше внимание на такую проблему как игры детей в неположенных и не предназначенных для этого местах.

- На днях совместно с городским оргкомитетом мы осматривали наш парк, чтобы спланировать ряд необходимых работ для его подготовки к празднованию 74-ой годовщины Великой Победы. В этот же момент возле памятников и мемориальной стены дети играли в футбол. Разумеется, им было сделано замечание. Я понимаю, что винить за это детей не совсем правильно, они попросту могут порой не понимать, что творят. Поэтому хочу обратиться к родителям и учителям с просьбой: объясните детям, что так делать нельзя, а главное, донесите до них мысль, почему именно нельзя. И, конечно, следите за тем, что они делают, за их поведением в общественных местах. Дети должны понимать, что памятники и мемориалы созданы для того, чтобы чтить память наших предков, которые совершили для нас и нашего будущего великий подвиг, а не играть там в футбол, кататься на скейтборде или гироскутере.

Также нелепо выглядят фотографии и селфи, сделанные на фоне мемориальных стен и памятников, которые не несут в себе специальной смысловой нагрузки. Каждый человек должен понимать, для чего и почему он делает фотографию именно здесь. Если, создавая такое фото, он хочет почтить память павших, осветить какое-либо мероприятие, привлечь внимание к нашему прошлому - это одно. И совершенно другое - бессмысленные фото, а-ля «посмотрите, какой я». Мы считаем, что понимать эту разницу важно и необходимо каждому и никогда не поздно объяснить ее. Давайте не путать развлечения  с памятью и скорбью.

Николай ЩЕРБАКОВ,

фото Ларисы РОЩИНОЙ

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить