Главная >> Общество >> От сердца - к сердцу
13 | 11 | 2019
От сердца - к сердцу
Автор: Administrator   
16.05.2019 05:26

от сердца к серлцу май 19В Кабинетной школе вновь прошла, ставшая уже традиционной, ярмарка добра. Как и в прошлые годы, собранные средства от нее были направлены на лечение больного ребенка. Коллектив редакции «Чулымской газеты» участвует в ярмарке второй раз и благодарен организаторам за возможность присоединиться к акции добрых дел.

Сколько бы раз ни посещал Кабинетную школу в этот ответственный день, всегда испытываешь одинаково щемящее чувство. Можно тысячу раз сказать о важности милосердия, сострадания, доброты, но слова остаются словами. О том, каков человек, говорят его поступки. У этих ребятишек может поучиться не только каждый сверстник, но и любой взрослый человек.

от сердца к серлцу май 19 1В «ярмарке добра» принимает участие вся школа, с 1 по 11 класс. Равнодушных нет. То, как ребята стараются, вкладывают в это благородное дело теплоту своих рук и частичку души, видно сразу. Каждый делает то, что ему по силам, что умеет. Но нужно отдать должное не только им, но и взрослым: мудрым педагогам, терпеливым и понимающим родителям, в конце концов, всем жителям села Кабинетное: ведь именно они, покупая поделки у ребят, обеспечивают успех мероприятия. Общаясь с этими людьми, понимаешь, насколько важна объединяющая идея. Один в поле не воин, но собравшись вместе - школой, селом, районом, регионом или всей страной - мы действительно можем многое. Никто не заставляет пришедших на ярмарку сельчан покупать третью скалку, разделочную доску, еще одну герань на окошко или прихватку для кухни. Но они это делают, потому что их дети, внуки, маленькие соседи действительно молодцы и очень сильно старались, мастеря нужные вещи, а еще потому, что сами всем сердцем хотят помочь школьникам в добром деле.

Нет ничего страшнее, когда болен наш близкий человек. Во сто крат страшнее, когда болен ребенок. Школьники и все жители села понимают степень родительского горя, проблемы семей, столкнувшихся лицом к лицу с такой трудной ситуацией. Никого из адресатов, нуждающихся в помощи, они не знают лично, разве что по фотографии, по короткому сообщению на официальной страничке благотворительного фонда или дополнительной информации, полученной от его официальных представителей. Организаторам и участникам ярмарки важно, чтобы средства дошли до этого человека и были использованы на благое дело.

Вика Кислицина из Искитима, Сеня Кравченко из Коченево, другие дети, о которых мы тоже рассказывали, не выбирали такую судьбу, как и их родители, вынужденные страдать вместе со своими малышами.

- В предыдущие годы мы сотрудничали с Русфондом, в этом году наша благотворительная ярмарка прошла в пятый раз. Собранные средства мы решили перечислить в благотворительный фонд «Алеша», с которым заранее связались и попросили помочь нам подобрать ребенка из нашей Новосибирской области, - говорит Лариса Гейер, зам. директора школы по воспитательной работе. - Фонд «Алеша» помогает детям с тяжелыми заболеваниями, детям из детских домов, приютов, интернатов, из малообеспеченных семей, детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, детям-инвалидам. Он оказывает материальную, социальную и психологическую помощь. Нам предложили кандидатуру мальчика с тяжелым заболеванием сердца, но буквально в последний момент (что очень здорово) нашелся человек, оплативший всю сумму, требующуюся для лечения за границей. Но нуждающихся очень много.

от сердца к серлцу май 19 2Предложенную нам девочку зовут Аня Абрамова, она из Новосибирска. 18 тысяч евро на лечение - неподъёмная сумма для родителей. Мы, конечно, согласились внести наш скромный вклад. Уверены, найдутся и другие люди, кто поможет ей. Неполные шесть лет - слишком рано, чтобы покидать этот замечательный мир.

Аня должна жить, как и все дети, развиваться, расти, радовать близких своими успехами. Мы не знакомы с этим ребенком, но уже любим его, как полюбили каждого из наших прошлых адресатов. Конечно же, будем следить за ее судьбой и надеемся, что остальная часть суммы, хоть она и огромна, будет собрана в ближайшее время.

В этом году благотворительная ярмарка побила рекорд прошлых лет. Собрано 25 тысяч 060 рублей. От имени учащихся школы благодарим всех жителей Кабинетного, кто пришел и поддержал акцию.

На фото: Зам. директора Лариса Гейер открывает ярмарку

Второклассники на ярмарке: с зайцами - Егор Саратовский, Полина Филимонова, Юля Балашова, с геранью - Семён Жариков

Елена КРОХТА, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить