Главная >> Общество >> Цветы из шерсти и медведи из цветов
15 | 09 | 2019
Цветы из шерсти и медведи из цветов
Автор: Administrator   
25.06.2019 03:57

цветы из шерсти и медведи из цветов июнь 1912 июня в чулымском сквере Победы прошли праздничные мероприятия в честь Дня России.

Яркое солнце и жизнерадостная музыка привлекли многих чулымцев, а поддержать патриотический настрой помогли ленточки с триколором, которые волонтёры вручали всем пришедшим на праздник. Также каждый зритель получал жетон для голосования в конкурсе умельцев.


цветы из шерсти и медведи из цветов июнь 19 1

У входа в сквер установили два ряда палаток, в которых разместились работы лучших мастеров чулымской земли. Районная ярмарка под названием «Чулымские умельцы» проводилась уже во второй раз. В этом году своими талантами блеснули 26 мастеров из города Чулыма, сёл Кокошино, Золотая Грива, Чикман, Осиновка, Пенек, Большеникольск, Воздвиженка, Ужаниха, посёлка Залесный. Вязаные вещи, вышивка, куклы из ткани, изделия из бисера, бумаги, дерева, украшения для волос, «алмазные» картины, топиарии, цветочные медвежата из фоамирана - зрители могли не только полюбоваться всем этим великолепием, но и приобрести то, что им понравилось.


цветы из шерсти и медведи из цветов июнь 19 2Первую часть программы провёл коллектив молодёжного центра: ведущие рассказали о значении этого праздника, молодые исполнители пели песни и читали стихи. Эффектной кульминацией стал танцевальный номер с российскими флагами. Ну а завершилось всё зажигательным танцевальным флеш-мобом.

Затем состоялась праздничная концертная программа, посвященная Дню России, в которой приняли участие вокальные ансамбли и солисты Чулымского района. А напоследок были подведены итоги ярмарки. Организаторы отметили всех мастеров благодарственными письмами и памятными подарками, а победителем народного голосования стала Маржан Джунусова из Кокошино - её удивительные картины из шерсти набрали больше всего жетонов.

На фото: танец с флагами стал эффектной кульминацией первой части программы

Маржан Джунусова с ее картинами из шерсти набрала больше всех жетонов в зрительском голосовании

Ольга Иванова с поделками из бумаги

Майя ДЕМОЧКИНА, фото автора и Ларисы РОЩИНОЙ

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить