Главная >> Общество >> Сальто, мостик, колесо!
15 | 10 | 2019
Сальто, мостик, колесо!
Автор: Administrator   
08.07.2019 05:58

сальто момтик колесо июль19Празднование Дня молодёжи в Чулыме прошло под флагом здорового образа жизни, физической культуры и современных видов спорта. Организаторы - отдел молодёжной политики администрации Чулымского района и Районный молодёжный центр - предусмотрели мероприятия для разных категорий участников. Но весело, интересно и полезно это было одинаково для всех.

сальто момтик колесо июль19 1Открыли программу показательные выступления спортивных гимнастов из Барабинска. Группа из 19 юных спортсменов в возрасте от 7 до 16 лет вместе с тренерами прибыла в Чулым по приглашению организаторов. Ни для кого не секрет, что у нас такой вид спорта как гимнастика вообще не культивируется, тем интереснее зрителям было видеть яркие выступления гостей из Барабинска. Гимнасты удивили всех сложными трюками и отличной физической формой. После выступления чулымские девушки подходили к ним пообщаться и получить совет, как добиться такой шикарной растяжки.

Свои виртуозные навыки продемонстрировали мастера езды на ВМХ-велосипедах из Новосибирска. Стоит сказать, что в Чулыме немало поклонников этого современного уличного развлечения, при молодёжном центре даже работает такой кружок. Так что «хозяевам» тоже было что показать.

сальто мостик колесо июль 19 2Любители велосипедной езды смогли поучаствовать в традиционном велокалейдоскопе. Каждому необходимо было пройти маршрут, преодолев семь препятствий. Без отточенных навыков вождения это сделать невозможно - вот ещё один стимул больше времен уделять спорту.

Многим чулымцам уже полюбился такой вид семейных состязаний как фото-велоквест, который объединяет в себе элементы спорта и творчества. Четыре семейные команды отправились по своим маршрутам, проложенным по улицам нашего города. В пути они должны были делать снимки разных объектов - от зданий и сооружений до цветочков на клумбах и жучков на лепестках. Через 30 минут им необходимо было вернуться на площадь и «скинуть» свои фотографии. Распечатанные фото разместили возле сквера, лучшие работы выбирали зрители. В итоге первое место заслуженно досталось большой и дружной семье Шахназарян.

Впервые в Чулыме опробовали такой вид развлечения как «кино на траве». В специально сооружённой в парке палатке установили проектор, поставили сиденья и целый день демонстрировали фильмы и мультфильмы. Надо сказать, что палатка никогда не пустовала, а значит, этот вид отдыха пришёлся по душе чулымской молодёжи.

сальто момтик колесо июль19 4После велотрюков эпицентр событий переместился в парк, на площадку для воркаута. Все мы помним, с какой радостью местные парни приветствовали открытие этой площадки несколько лет назад. Тогда у нас была целая группа увлечённых этим видом спорта ребят, которые поражали публику своей атлетической формой и невероятными трюками на брусьях и турниках. Но сейчас эти парни уже выросли и разъехались, площадка опустела. И вот спортсмены из Новосибирска прибыли с мастер-классом. Посмотрев его, кто-то из ребят попробовал свои силы, примерился к снарядам, послушал советы профессионалов. Будем надеяться, что они всерьёз увлекутся воркаутом и добьются успеха в этом спортивном направлении. Да, это требует больших усилий. Но и результат впечатляет!

 

сальто момтик колесо июль19 5Поклонникам фитнеса представилась возможность освоить зумбу - это такое танцевальное направление оздоровительной гимнастики

 

Помимо основных мероприятий, на площади работали аттракционы, прокат детских автомобилей  так что каждый мог найти себе занятие по душе. Поэтому праздник получился ярким, весёлым, с огоньком и задором. Ну а как же иначе? Это ведь День молодёжи!

 

Вечернюю концертную программу провели своими силами, не приглашая артистов из других городов. Наверное, это и правильно - у нас много талантливой молодёжи, и надо давать ей возможность самореализации.

Ну а вечером все желающие отправились в молодёжный центр на дискотеку.

 

Майя ДЕМОЧКИНА, фото Ларисы РОЩИНОЙ

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить