Главная >> Общество >> «Храм постараемся сделать хороший»
15 | 10 | 2019
«Храм постараемся сделать хороший»
Автор: Administrator   
09.07.2019 04:47

про храм в Ужанихе июль 19Осенью 2013 года по благословению епископа Каинской и Барабинской епархии владыки Феодосия в селе Ужаниха в подсобном помещении был открыт небольшой приход в честь Святой Троицы. Молились прихожане, чтобы на месте разрушенного в 1967 году храма появился в селе новый, ведь всё возвращается на круги своя…

Пришло благодатное время и в Ужаниху. 27 июня настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы священник Сергей Лепешев совершил освящение поклонного Креста и молебны на начало доброго дела. А добрым делом стало освящение участка на строительство в селе храма во имя Святой Троицы. Благотворителем является Валерий Иванович Швыдков, уроженец села, в данное время живущий в наукограде Кольцово. В своем выступлении перед началом мероприятия Валерий Иванович объяснил, почему решил начать такое благое, очень нужное, хотя и трудное дело: «Я рад, что Господь определил именно меня на строительство храма в селе, где я родился и вырос, где долгие годы стояла церковь. Больница лечит тело, а кто будет лечить душу? Вот и пришло вдохновение на строительство в родном селе храма Божьего для лечения наших душ. Храм постараемся сделать хороший».

Храм с тремя куполами планируется возводить из дерева. Строительство возглавит Сергей Вольдемарович Рауш, уроженец села, строитель с 25-летним стажем и именно по дереву. Всю организационную работу по строительству храма взял на себя глава Ужанихинского сельского совета Виктор Шилинг. В ближайшее время состоится освящение «закладного камня», которое совершит владыка Феодосий. В мероприятии примет участие глава района Светлана Кудрявцева.

Татьяна Федорова, председатель Союза православных женщин Чулымского района

Фото из архива редакции

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить