Главная >> Общество >> Князевскому - сто двадцать лет!
19 | 09 | 2019
Князевскому - сто двадцать лет!
Автор: Administrator   
09.07.2019 05:01

князевскому 120 июль 1929 июня в п. Князевский Серебрянского сельсовета прошло большое мероприятие, посвященное 120-летию поселка. Для жителей была подготовлена праздничная программа, которая делилась на две части: дневная - празднично-торжественная и вечерняя развлекательная. А вот с чего начиналась подготовка…

князевскому 120 июль 19 1Клуб за два месяца

Первым делом нужно было сделать… новый клуб. Да-да, именно так, поскольку в старом здании Князевского КДЦ завалилась крыша. Восстанавливать ее не было ни времени, ни смысла, так как здание просто изжило свой срок. И тогда местной администрацией было принято единственно правильное в данной ситуации решение: сделать новый Дом культуры. С нуля и за столь короткий срок его не построить, поэтому было приобретено здание бывшего магазина, расположенное неподалеку от старого клуба. За счет труда специалистов Серебрянского КДЦ и заведующей Князевским филиалом, при финансовой поддержке Серебрянского сельсовета оно превратилось в небольшой, уютный Дом культуры всего за полтора месяца.

- Здесь было сделано новое отопление, проведено электричество. Работники культуры села Серебрянка активно помогали заведующей Князевским филиалом Наталье Колобуховой. Хотя многое она сделала и сама. Все красили, мыли и даже штукатурили, как внутри, так и снаружи. Сегодня вы видите результат. Считаем, что работа проделана не зря, и что жители оценят наши старания, - говорит директор Серебрянского КДЦ Оксана Делидович.

Награды, частушки, поздравления

Мероприятие началось с того, что князевцев поздравили с Днем села представители местной и районной властей: глава Серебрянского сельсовета Анатолий Писарев и заместитель главы администрации Чулымского района Борис Конышев. Они отметили значимость этого праздника, вспомнили историю села, затем вручили Почетные грамоты за вклад в развитие и становление п. Князевский многим его жителям.

Далее шло представление улиц поселка, где все оказалось не так-то просто. Дело в том, что в Князевском всего одна улица, хотя и довольно длинная. Было решено «разделить» ее и устроить две палатки, каждая из которых символизировала определенную часть улицы, когда-то эти части именовали «Грошевкой» и «Князевкой». В палатках были представлены выставки местных умельцев и угощения. После поздравлений и веселых частушек от представителей обеих частей улицы все зрители были приглашены в зрительный зал на концертную программу.

Зрительный зал рассчитан на 60 мест, но людей собралось больше. Однако это никого не смутило, концертную программу с удовольствием смотрели и стоя.

Концерт и не только

В Князевском филиале на этот раз концертных номеров не готовили, поскольку заведующая была загружена ремонтом нового помещения, стараясь все сделать к празднику и порадовать односельчан приятным видом клуба. На помощь пришли коллеги: концертная программа была полностью подготовлена Серебрянским КДЦ. Помимо творческих номеров, на протяжении всего действия то и дело награждали виновников торжества. Особое внимание было уделено многодетным семьям, а также тем семьям, где супруги в этом году празднуют юбилей совместной жизни. Это Иван Васильевич и Наталья Ивановна Зубаревы, Владимир Федорович и Лидия Герасимовна Ахременко - по 50 лет в браке; Александр Васильевич и Светлана Васильевна Белоцерковские - 20 лет. Были награждены самый маленький и самый пожилой житель поселка. Ими стали трехлетняя Алена Мазурина и Наталья Ивановна Зиборова, которой 87 лет. Всем вручили ценные призы. При награждении учитывались только те люди, кто проживает в Князевском фактически.

По прописке, в Князевском проживает 124 человека. На деле жителей меньше. Согласно одному из прошлых подсчетов фактическая численность населения составила чуть больше 80 человек.

Не остались без внимания и участники конкурса на лучшую усадьбу под названием «Моя улица лучше всех». Обладателей столь почетного звания было довольно много. Каждому были вручены грамоты и призы, которые в будущем вполне могут украсить сад или усадьбу любой хозяйки.

Вечерняя программа включала фильмы о Князевском, сделанные работниками культуры, праздничную  дискотеку и салют

 

ИТОГИ 120-ЛЕТИЯ

После концертной программы итоги торжественной части подвел глава Серебрянского сельсовета Анатолий Писарев.

- К юбилею поселка Князевского готовились основательно и долго. Небольшая помеха была со зданием, но мы быстро нашли выход из этой ситуации. И с удовольствием дарим Князевскому новый клуб в честь 120-летия. Он хоть и небольшой, но желанный и уютный, надеюсь, жителям он понравился так же, как и мне. А в целом считаю, что мероприятие удалось. Вокруг радостные улыбки людей, это самое главное. Большое спасибо всем, кто принимал участие в организации. Раз все счастливы, значит, проделанная нами работа была не напрасна.

В адрес хозяйки мероприятия, заведующей Князевским филиалом Серебрянского КДЦ Натальи Колобуховой, в этот день было сказано много теплых слов. В том числе и слов благодарности за ее труд. В завершение мы попросили саму Наталью рассказать о впечатлениях и подвести небольшой итог со своей стороны.

- Я хочу поблагодарить администрацию Серебрянского сельсовета и лично Анатолия Писарева за всю помощь, которую нам оказали. Благодаря им было сделано даже немного больше, чем планировалось, что очень радует. Благодарю коллектив Серебрянского КДЦ, их помощь неоценима. Без них я бы попросту не справилась. Большое спасибо районному депутату Евгении Гавриной, которая тоже помогла в организации мероприятия. Отдельно благодарю индивидуального предпринимателя Геннадия Бугрова за организацию торговли, благодаря чему жители могли порадовать себя на празднике шашлыком, сахарной ватой и другими товарами. Но особую благодарность я выражаю своим односельчанам за теплый прием наших гостей и аплодисменты.

На фото: а у нас сегодня - юбилей! Одна из праздничных палаток встречает односельчан и гостей праздника.

Николай ЩЕРБАКОВ, фото автора

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить