Главная >> Общество >> Виктор Шиллинг: «Пора завершить разногласия»
16 | 07 | 2019
Виктор Шиллинг: «Пора завершить разногласия»
Автор: Administrator   
11.07.2019 06:24

пора завершить разногласия июль 19Мы неоднократно писали о ситуации, сложившейся с выпасами в п. Михайловский: часть жителей поселка недовольна тем, что землю, которую они использовали под покосы и пастбища, теперь занял инвестор. В то же время другие люди поддерживают Сергея Дятлова. На прошлой неделе в редакцию пришло письмо от жительницы Михайловки Валентины Коцеруба. Она пишет, что во многом не согласна с мнением Людмилы Осиповой (см. № 25 от 22 июня): пастбища вполне нормальные, но гонять по очереди свой скот в стадо люди не хотят и отпускают его самопасом по деревне, что как раз и является настоящей проблемой.

Чтобы поставить точку и больше не обращаться к этой истории, в редакцию обратился глава Ужанихинского сельсовета Виктор Шиллинг с изложением позиции администрации:

- Многие говорят: мол, негде пасти. Это не так. Пастбище есть, а в этом году и не одно. Скажу больше, этих пастбищ вполне достаточно для выпаса скота всего п. Михайловский. Но даже при таких условиях некоторые люди попросту не хотят гонять скот в табун, как это делают добросовестные граждане. Им не хочется пасти по очереди или кого-то нанимать. Ведь куда проще выгнать скот самопасом и обвинять, что нет места для выпаса. Поэтому я в очередной раз обращаюсь ко всем, кто держит подсобное хозяйство: пасти скот нужно в общем табуне, а не на улицах деревни. Особенно это касается тех, кто регулярно нарушает закон о содержании домашних животных. Все нарушители уже неоднократно наказывались за подобные действия. Полагаю, что именно этот факт и стал основополагающим для написания критических писем статьи в адрес инвестора и администрации. За это я никого не осуждаю, у каждого есть право высказать свое мнение. Но постоянно нарушать законы и правила - такого права нет ни у кого.

По поводу инвестора В. Шиллинг отметил следующее:

- В наше время нет понятия «кошу, где хочу» или «там мой дед косил, и я буду». Если хотите иметь личный покос, купите эту землю, оформите ее в собственность, платите налоги и пользуйтесь. Только так и не иначе. Других правил нет. Земля - это собственность, и иные подходы - уже самозахват. У Сергея Дятлова земля оформлена правильно и находится у него в аренде на 49 лет. Он может работать с ней на законных основаниях. Казалось бы, какие могут быть вопросы или претензии? Поэтому я иной раз поражаюсь мнениям людей. Ведь человек работает, дает рабочие места другим, готов помогать селу всем, чем возможно. Такое, наоборот, стоит поощрять, а не критиковать без веской на то причины. Высказывания о том, что якобы администрация решила, какие земли отдавать инвестору, а какие  нет, неверны. Мы не решаем такие вопросы, ведь это земли сельхозназначения, то есть пахотные. Есть решения судов, есть кадастровый инженер и агроном, которые знают землю лучше, чем я. Плюс по каждому участку прошли торги.

В целом я предлагаю следующее: если у кого-то из жителей остались вопросы, приходите в сельсовет, задайте их лично. Я с удовольствием отвечу. Этот бессмысленный спор пора закончить. Нам необходимо объединится и вместе работать на благо поселка.

Фото Ларисы Рощиной

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции "Чулымской газеты"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить